murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

"Здравствуйте, я ваша кошка"

Так протелепала нам толстая коша Шура (она же Шурунда, она же Шурволочь), когда мы только-только въехали в новую квартиру на 9- этаже. Мы-то только въехали, но дом был сдан и заселён уже три года. Квартира наша пустовала и числилась в резерве пограничных войск. И как только пограничники от неё отказались – явилась, наверное по распределению, пушистая серая тигровая коша с тощим хвостом и стала с нами жить.

Дело уже прошлое, четыре года прошло. Вспомнил я его только потому, что Шура первая встретила меня, когда я прибыл вчера на побывку из своего лесного домика в городскую квартиру. Встретила, с трудом запрыгнула на руки и стала тыкать своим мокрым носом мне прямо в нос. «Ур-р-р,- говорит,- мур-р-р». Больше и слов у неё нет, мяукать она не любит.

Какой же маленькой показалась мне городская квартира после леса! Комнатушки по 18 метров, да ещё мебелью заставлены. Повернуться негде. Все эти два месяца я ездил на работу, но на работе у меня кабинет 40 метров, зал заседаний – 60, а машинный зал – 250! А тут – ну совсем расположиться негде. До того, как мы в эту квартиру въехали, был у нас свой дом, и было в доме две комнаты: 15 метров и 5 метров. Как будто и меньше, но там был сад, был огород, и тесными эти комнатушки не казались. Ничего, скоро опять привыкну.


Tags: моя фауна
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments