murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хавьер по кличке Даниэлла

Циклон прошёл. Кто ему дал кличку «Даниэлла», я не знаю. Ясно, что не наши тутейшие ребята из гидрометеоцентра. Хотя они тоже вряд ли назвали бы его «Тюлик», «Тузик» или «Вася». В лучшем случае – «Аглая».
Циклон прошёл и оставил годы снега. Но прошёл. Но циклон был. Цитирую Ремарка (по памяти):
"... - Кто тебе первый встретился сегодня утром?
- Танцующая пьяная старуха.
- Не самая приятная встреча..."

Вчера утром первым мне встретился снег. Мокрый сильный снег при -1. Не самая лучшая встреча.

Сегодня утром первой попалась коша. Обыкновенной серо-белопятнистой окраски, толстая, гладкошерстная, распушённая. Она шла по брюхо в снегу, презрительно отряхивая лапки после каждого шага.
Дальше я увидел мужика, поджигающего ракеты. Я успел удивиться: чего это он с утра пораньше. Но когда подошёл ближе - увидел, что ничего подобного. Это дворник расчищал тротуар, а отблески фонарей на его железной лопате показались мне издали огнём.

=====
Среди моих друзей и френдов есть несколько аккаунтов, которые заходят ко мне в журнал постоянно. Полагаю, что люди, которые стоят за этими аккаунтами, знают мой журнал и мои интересы и наверняка ожидают сегодня найти у меня поздравления со Старым Новым годом. Будут, будут у меня поздравления. Старый Новый год – это настоящий народный праздник. Но. Но.

Но до 20-х годов 20-го века астрономические сутки исчислялись не с полночи, а с полудня. Следовательно, Настоящий Старый Новый год придёт ещё только через сутки – завтра в полдень. Это для москвичей и примкнувших к ним. А для Белоруссии – только в 13 часов, так как Республика Беларусь по какому-то капризу властей осталась на летнем медведевском времени.

Так что, не волнуйтесь друзья, френды и сочувствующие, поздравление вам от меня будет. Завтра будет. А для себя я буду отмечать этот славный праздник сегодня. Что поделаешь, уступка новому времени и уступка режиму жизни: завтра в полдень я на работе буду. Молдавское каберне я к празднику уже купил. Молдавского шампанского, к сожалению, в магазинах не было, Советское шампанское минского производства мне не нравится, а испанское, немецкое и итальянское я считаю слишком дорогим. Не для меня слишком дорогим, а для своего качества слишком дорогим. Ну, не люблю я приносить прибыль халтурщикам.
Вот с закусками у меня неувязка: есть маринованные грибы, есть маринованные кабачки, огурцы, помидоры, есть парадный студень («холодец»), есть копчёная скумбрия, но это всё под крепкие напитки, а у меня – каберне, чачу уже выпили, а из ближайших магазинов она исчезла. Ничего, это – не самая большая неприятность.
Tags: праздник, природа
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments