murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утренний сон в недопятницу

На этой неделе в Республике Беларусь две пятницы. Первая была вчера, вторая – сегодня. С детства помню стишок (всего одну строчку, остальные не помню):
«…сны сбываются по средам и ещё по пятницам…»
Сегодня и. о. пятницы.

По утрам я обычно вижу сны светлые и цветные. И быстро их забываю. Но сегодняшний сон был яркий, цветной и запоминающийся. Почему я придаю ему значение? – да потому, что сам по себе сон не возникает. Сон – отражение тех мыслей, которые мозг генерирует и обдумывает без ведома сознания. Да, именно так: без ведома моего сознания.

Приснился мне Лукашенко. Я сидел в большом зале с сиденьями амфитеатром, а он говорил что-то на сцене. Потом его на сцене сменил наш премьер-министр. Через некоторое время я заметил, что премьер-министр пьян. Меня это сильно удивило: с этим человеком я работал, он тогда не пил.
И тут ко мне подходит, пригибаясь, Лукашенко и тянет за руку: «Пойдёмте, пойдёмте» и тянет к стульям, которые перед сценой стоят полукругом, как на совещание. Лукашенко идёт пригибаясь, чтобы не мешать тем, кто сидит, а я иду прямо: они же видят, что я не сам иду, что меня президент зачем-то позвал.

Садимся мы на стулья, и Лукашенко говорит: «Надо писать немедленно, надо писать быстро, эту книгу мы должны написать и издать как можно скорее, надо начинать уже сейчас». Ага, говорю, вот сейчас, достану только ручку из кармана. И лезу в боковой карман брюк, где ручку никогда не носил, но твёрдо знаю, что она там есть. Лукашенко оборачивается: «Принесите ручку!». И куча клевретов бросается в разные стороны. «И бумагу несите!». Несут бумагу формата А4. Мне кто-то суёт документ, и я помечаю абзац, который буду сейчас менять. Как в Word`е помечаю, выделяя. Меж тем премьер-министр несёт со сцены какую-то ахинею.

Не успел я ничего написать, будильник на мобильнике запиликал. Но ясно помню, что я знал, что надо писать. Что? Что я должен теперь написать и кому? Кошки ничего мне не подсказали. Они со мной сегодня за завтраком не сидели и к дверям не сопровождали. Им, видать, их кошачий центр пятницу на субботу не переносил, и они считают, что сегодня суббота, а по субботам я встаю поздно.
---------

С утра опять сыплет мелкий-мелкий густой снег. Что я должен был написать ночью? Сходил в Министерство экономики, поговорил с умными людьми (там такие встречаются), поговорил со знающими людьми (там и такие встречаются). Говорят, что указа об обязательной сертификации всех товаров министерство не готовило и документов по его выполнению тоже не готовило. Спрашиваю: а цифры какие-нибудь для этого указа готовили? Нет, специально не готовили. Цифры наши, но это обычные отчётные данные, а указ готовили без участия министерства, не спросили Министерство экономики.

Ещё говорят, что указ этот отменяться не будет. Говорят, что сейчас министерство занимается этим вопросом, но исходя из условия, что указ отменяться не будет.

Сижу на своём рабочем месте. Меня как сотрудника этот указ и весь этот вопрос совершенно не касается. Но как жителя Республики Беларусь – касается. Этот указ всех касается. Формально – логичный и правильный указ. Но при колке дров замахиваясь топором можно себе в лоб обухом попасть, а можно и лезвием по ноге тяпнуть. Аккуратнее надо с топором и с сучковатыми поленьями. Особенно с топором. Ручка должна быть надёжная. А она у Лукашенко надёжная? Ох, нет. У нас свои грефы и чубайсы в правительстве кишат. Да и поленья… поленья тоже разные.
Tags: без тегов
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment