murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Засыхает апельсин

К григорианскому Новому году к нам вернулась Природа, вернулась Погода. Вернулась и пока держится. Человеку нечего ждать милостей от природы после того, что он с ней сделал. Но Природа смилостивилась и вернулась. Сейчас у нас зима.

Будет ли весна? Будет ли лето?
Ну зачем же сразу подозревать нехорошее. Зима есть, и это уже хорошо. Позавчера вечером пол-Луна выскочила, город в снегу при пол-Луне хорош. Тем более, иллюминацию пока не отключили. Её у нас традиционно отключают и ёлки снимают после первого воскресенья после Старого Нового года, а в этом году пока не трогают. Официально было заявлено горисполкомом, что в связи с двумя циклонами (второй получил имя Эмма) городским службам было не до того.

Но кабинетные мои цветочки чувствуют себя плохо. Собирается засохнуть апельсин, который у меня уже 30 (тридцать) лет. Обрезка и замена земли не помогли. Сохнет. Связано ли это с прошедшим ремонтом? – Наверное, связано: у меня после ремонта все раслины хуже стали расти. Герметичные пластмассовые рамы, не дует, теплее стало. А кроме того, во время ремонта очень много пыли цементной летало.

Но главная причина, по-видимому, в том, что апельсин мой – не карликового, не комнатного сорта, а выращен из косточки обыкновенного апельсина, купленного в магазине. В природе апельсин – крупное дерево высотой 30 метров. Так что, скорее всего – ему время пришло засохнуть. Какие-то надежды у меня ещё есть: весна скоро будет, окна открывать будем.
Вот на прошлогоднем фото моего кабинета апельсин – самый высокий. Сейчас вид у него совсем не фотогеничный.
(без названия)
Олеандр тоже плохо себя ведёт. Листья всё мельчают, побеги всё тоньше и тоньше, цветочных почек нет, летом не цвёл. Если апельсин засохнет, главным в кабинете будет не олеандр, а гибискус. Этот осенью цвёл.
gib.jpg
Tags: некролог, природа, цветы
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments