Будет ли весна? Будет ли лето?
Ну зачем же сразу подозревать нехорошее. Зима есть, и это уже хорошо. Позавчера вечером пол-Луна выскочила, город в снегу при пол-Луне хорош. Тем более, иллюминацию пока не отключили. Её у нас традиционно отключают и ёлки снимают после первого воскресенья после Старого Нового года, а в этом году пока не трогают. Официально было заявлено горисполкомом, что в связи с двумя циклонами (второй получил имя Эмма) городским службам было не до того.
Но кабинетные мои цветочки чувствуют себя плохо. Собирается засохнуть апельсин, который у меня уже 30 (тридцать) лет. Обрезка и замена земли не помогли. Сохнет. Связано ли это с прошедшим ремонтом? – Наверное, связано: у меня после ремонта все раслины хуже стали расти. Герметичные пластмассовые рамы, не дует, теплее стало. А кроме того, во время ремонта очень много пыли цементной летало.
Но главная причина, по-видимому, в том, что апельсин мой – не карликового, не комнатного сорта, а выращен из косточки обыкновенного апельсина, купленного в магазине. В природе апельсин – крупное дерево высотой 30 метров. Так что, скорее всего – ему время пришло засохнуть. Какие-то надежды у меня ещё есть: весна скоро будет, окна открывать будем.
Вот на прошлогоднем фото моего кабинета апельсин – самый высокий. Сейчас вид у него совсем не фотогеничный.

Олеандр тоже плохо себя ведёт. Листья всё мельчают, побеги всё тоньше и тоньше, цветочных почек нет, летом не цвёл. Если апельсин засохнет, главным в кабинете будет не олеандр, а гибискус. Этот осенью цвёл.
