murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Без дела и без Интернета

Тишина… Как будто, моему начальству вовсе не нужно, чтобы работа была выполнена. И заказчику вроде бы не нужно, а вчера так прыгал… Работа вчерашняя меж тем недоделанная осталась. Причём очень интересно недоделанная: в русскую версию сайта я успел внести изменения, а в английскую и белорусскую не успел.

Это позавчерашний снимок, когда было Солнце.

Сегодня утром пасмурно при -10. Но в голове у меня с позавчерашнего дня непрерывно крутится старая советская песня «Светит солнышко на небе ясное, цветут сады, шумят поля…». Хорошие песни были при социализме. При царе была прекрасная русская литература, а при Сталине – прекрасные русские песни. Закон? Тенденция? В мире много хороших стихов и прозы о несчастной любви. А о счастливой? Так сразу и не могу вспомнить. Наверное, потому, что когда любовь счастливая, то не до песен, а не потому, что счастливой любви не бывает.

Вчера утром небо казалось ясным. Ярко светил Юпитер. Но звёзд видно не было, значит небо не было ясным, просто облака были тонкими, и Юпитер светил через них. Венеры видно не было, я решил, что её заслоняют дома.
К работе я подъезжаю с севера, по Немиге и иду вверх по Трубной (ныне Берсона, а кто такой Берсон, я не знаю). Южную часть неба заслоняет Дом правительства. Когда я поднялся до площади Ленина (ныне Независимости, а что такое независимость, я знаю смутно) из-за Красного костёла высунулась мутная красноватая, но яркая Венера. Да, значит облака на небе есть, но тонкие. Или, лучше, наоборот: тонкие, но есть.

Вот так днём выглядел фонтан при нашем НИИ. Подумать только, есть страны, где фонтаны могут работать круглый год. А есть такие, где фонтаны могли бы работать, если бы была вода…
=====

Что ещё? Хочется написать о хорошем. Но напишу об обыденном.
Вчера я пришёл домой поздно. Дочка пришла ещё позже: было много визитов. Посмотрел я на неё: пришла с работы усталая женщина. Подумать только, младшая дочка…
Попросила сварить ей кофе. Попросила нарезать хлеб, сказала, что руки не поднимаются. Потом попросила покормить кошек и пошла спать. Кошек я покормил, об этом и документальный снимок есть.

========
Принесли якобы починенную машину. Сейчас проверю. Проверю на ЖЖ, а потом возьмусь за недоделанную работу.
Проверил. Думатель перегревается, кулер ревёт. Сейчас всуну пост в ЖЖ и попробую работать со своим сайтом.
Tags: работа, текучка, умствование
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments