murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Окошачиваем социум

13 – 1 = 12
2015 дек
Надо же! Нашёлся желающий взять себе нашего чёрного подкотика. Последнее объявление я ещё в начале декабря давал, и вот сейчас вдруг на него отклик. А котик наш – уже не котёнок, по размеру это уже кот, и повадки у него котовские. Настоящее, то есть, заслуженное имя уже получил. Сначала мы звали его Морган, потому что он мордой был похож на пирата. Но потом он заслуженно получил кличку Чёрный Бандит. И вот нет его у нас. Осталось чётное число котов. Это нехорошо. Котов должно быть нечётное количество. Чётное – это хоккейная команда, где дерутся палками и похожи больше полицейских без щитов, чем на людей. Китайская философия считает чётные числа воплощением силы Инь.

Позвонил мне вчера хриплый голос, желающий получить чёрного котика. Договорились. Ехать за котиком этому желающему надо через ¾ Минска, от парка Челюскинцев. По голосу я решил, что приедет старый одинокий пенсионер. Приехал молодой парень с подбитым глазом. Наверное, я очень сомнительно на него смотрел, что он стал меня уверять, что он не пьёт с тех пор, как его отец умер. Когда это было, он не сказал, конечно.

Дочка очень переживает и жалеет, что мы отдали ему котика, а я спокоен. Именно такие люди обычно очень нежны и внимательны к разной животине, у меня несколько таких знакомых было.

Вообще, раздавая своих котиков, мы познакомились со многими разными людьми, с которыми раньше не встречались. То есть, встречались где-нибудь на улице, в транспорте или в очередях, но не имели дела, не знакомились, не разговаривали. Стратификация в нашем обществе есть, и не такая уж слабая. Котики прокалывают дырки между слоями. Мур-мур-мур.
Вот одна из последних фотографий Чёрного Бандита. Здесь он вылизывает ухо Артуру Суаресу.
2016
====

Пост, сами понимаете, скриптум. Пролистал в ЖЖ ленту новых поступлений. И не встретил напоминаний про Ленинские дни. А тоже ведь памятная дата.
Я эту дату помню с детства по весьма личной прикладной причине. Мама каждый раз напоминала мне в этот день, чтобы я не совался в толпу. Когда хоронили Ленина, в Москве стоял страшный мороз, и моя мама не пошла, хотя комсомольская организация угрожала страшными карами. Но у моей мамы не было тёплой обуви, на занятия в МГУ она бегала в тапочках. Не пошла она на похороны, а там была большая давка, и двух её одногруппниц затоптали насмерть. Вот почему моя мама каждый год напоминала мне, чтобы я не совался в толпу. Вот ещё одна причина, почему я помню про Ленинские дни.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments