murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Первая настоящая пятница в году

Пятница как пятница. Только в автобусе почему-то толкучка была поболее, чем обычно, да работы заказчик прислал поменее, чем обычно. Впрочем, рабочий день ещё не кончился.
Солнца нет. Не лежал бы повсюду белый снег, так совсем мрачно бы было. Ветра совсем нет.
Ёлки за эту неделю в городе поразбирали, иллюминацию выключили. Как не было Нового года.

У нас дома ёлка ещё стоит, осыпаться не начала. А апельсин на работе – тот осыпается. Может, дотянет до Восточного Нового года? А там все комнатные растения должны в рост пойти.

С кошками жить всё веселее и веселее становится. Выросли котики, теперь они почти коты. Стало на одного меньше в штуках, а по весу их меньше не стало.
Вчера только лёг спать – страшный грохот на кухне. Выбегаю. Посредине кухни лежит вверх дном большая кастрюля (10 литров), в которой мы холодец варим. Но свалилась не она, она в углу на полу стояла. Стал искать. Нашёл! Упала всего лишь бразильская кофейная чашка, но упала с самой верхней полки, стукнулась о стол, стукнулась о дно перевёрнутой кастрюли и закатилась в угол. Не разбилась! Бразильская! Отсталая, знать, страна Бразилия: вещи делают ещё прочно.
br-cup
Ну, раз сон перебили, решил кофе из этой чашки выпить. Стал молоть, слышу – кошка пищит и как будто под кастрюлей. Перевернул – точно! Под кастрюлей сидит малая Оторвична! Как это? Должно быть, села на край кастрюли и перевернула её на себя. Эх!... А кто же чашку сверху сбросил? Подозвал кошек. Васенька Эмрис подходить отказался. Должно быть, он.
окт 2014
Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments