murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Главное – зима ещё есть

Отдыхал я эти выходные.
Было от чего. Пришло ещё в среду задание от заказчика: очередной каприз. И этот каприз удовлетворить я не смог. Со среды думал – и не придумал. Сегодня объединёнными усилиями каприз удовлетворили. До обеда возились. Обыкновенный каприз.

А в пятницу я не придумал и ушёл домой отдыхать.
Было в эти выходные у нас -17, но пасмурно было, полная Луна мутным пятном пробивалась. А сегодня утром уже -7, сейчас – так уже -5, к вечеру 0 обещают, через пару дней обещают +3, снежок сыплется. Зима.

Спал я в эти выходные до 11. Проснулся было в 9, захотел встать – голова болит. Без причин, просто так. То есть, не без причин, а без поводов: причина-то есть – зима, оттепель…

Кое-что сделал, однако. Так, по мелочам: крючок прибил, дырку в линолеуме заклеил, дверцу исправил, на базар сходил за мясом, овощами и селёдкой. Ещё английский футбол смотрел. Вот и всё.

Нет, не всё. Читал книжки. Какие – об этом потом. Не Коран. Кораном я сыт по горло. Но обязательно дочитаю. Всем, кто собирается иметь дело с мусульманами, я настоятельно рекомендую прочитать Коран. Многое в их поведении тогда станет вам ясно. А если вы Корана не читали – лучше не иметь с мусульманами вообще никакого дела. Меркелюга этого не знала. Думала, что если она умная и опытная, то их поймёт. Шиш !!
------

Кошки мои спят целыми днями. Странно. В доме тепло, погода – далеко, за окном. А кошки собираются в одну кучу и спят. Видят высоту Солнца над горизонтом? Давление чувствуют? Или не потеряли связи с Главным кошкоуправлением Межгалактического Центра межвидомственного общения?

Но Оторвичи ещё подкотики, весь день спать не могут. Ночью слышу опять грохот. Бегу с фотоаппаратом на кухню. Вот;

И не убегает. Ещё и позирует.

------
А это – картины уже вчерашнего утра.
Кошки как бы спят и собака как бы спит. Наблюдают. Ждут.

Кактусы мои – тоже ждут. В эту зиму случилась им холодная зимовка

А окно – вот в таком виде. Узоров уже нет, но кое-какая наледь сохранилась.
Tags: моя фауна, работа, текучка
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments