murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ананасом по кумполу

Уже бывало у меня, что идёшь себе, и готов к тому, что вот-вот на голову свалится кирпич. И вдруг вместо этого из-за угла вылетает апельсин – и бац под глаз!

Вот  полчаса назад меня неожиданно шарахнули ананасом в голову. Ананас – это хорошо, но если ананас большой, может и шея хрупнуть!

Иду я, значит… То есть, сижу за компухой...
До этого я шарил по столам, искал список своей арабской группы. И не нашёл! Где-то этот список есть, я не выбрасывал его. Хотя прошло много-много лет, но список слушателей с их официальными почтовыми адресами (Е-мейлов ещё не было) я всё время таскал с собой как память. И нет его!
По правде говоря, я совсем забыл тот период моей жизни и про Ибрагима вспомнил вчера случайно. Но каждый раз, меняя рабочий стол (в связи со сменой рабочего места) и пересматривая его ящики, я натыкался на этот список и оставлял его как память. Вчера я сообразил, что кроме Ибрагима не помню ни одного имени. Негров помню немного лучше, но тоже всего трёх: Одейеми из Нигерии, Ларак Камара из Гвинеи и Горацио МакКартни (!) из Сьерра-Леоне. Решил найти список и посмотреть. И не нашёл! А ведь у меня где-то и открытки хранились, полученные от слушателей. Нету! Перестройка, туды её и сюды.

Вот сижу я, вспоминаю. Вдруг пищит почта Лотус-Ноутс и выбрасывает мне письмо от заказчика. Вышел «Отчёт об исследовании официальных сайтов органов исполнительной власти Республики Беларусь», подготовленный Центром правовой трансформации.

Наш сайт занял 2-е место с рейтингом 70,2.
Всего государственных сайтов 48. Средний рейтинг 30,9.
У победителя (Министерство энергетики) рейтинг 75.
На последнем (!) месте сайт Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь – рейтинг 12.

Мой начальник и начальник моего начальника прыгают от радости. Начальник пишет представление на премию. Я пишу заявку на новую компуху. Память Ибрагима подождёт до завтра.

Если кому интересно, то сайт наш economy.gov.by . Но я не зазываю на него моих друзей и френдов: сайт весьма так себе, достоинство его только в том, что он очень полный и оперативно обновляется, а высокое место ему, наверное, дали за то, что он трёхязычный и имеет разные прибомбасы для общения с посетителями.  
Tags: работа
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment