murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Считаю целесообразным отметиться

Да, вот таким шершавым языком демагога я решил выразиться аж в самом заголовке.

Я и жив, и здоров, и компуха моя работает, и работы было сегодня немного, хотя к самому концу рабочей пятницы заказчик конечно же обязательную по пятницам объёмистую работу нам выслал. Что делать, таков уж наш заказчик. Был бы я христианином, сказал бы, что такой несу крест, был бы муслимом, мог бы сказать, что таков уж мой полумесяц, был бы я иудеем... впрочем нет, иудеем я быть не мог ни при каких обстоятельствах, потому что идею избранности считаю наиболее аморальной из всех тео-идей. Да и не взяли бы меня в иудеи...

Поста от меня сегодня ещё не было, но сейчас будет.
Пост я подготовил. Вспомнил я свои беседы с Ибрагимом и пересказал их. а потом взял и стёр. Потому. что во-первых, он рассказывал про Ливию сорок лет назад. Сейчас там наверняка всё не так, и ливийцы обидятся и  скажут, что я вру. Во-вторых, я не уверен, что Ибрагим сказал всю правду. В-третьих, как я понял из его рассказов, там было в то время сильное расслоение по доходам, по морали, по образу жизни. Может, такого класса (слоя), к которому он принадлежал, теперь там вообще нет, и мне скажут. что я всё соврал.

Но сюжеты вкратце я перскажу.
В первом он описывал. как его отец делал деньги. Он начал в Ливии продавать американскую одноразовую пластиковую посуду по цене ливийской глиняной. Тарелочки продавали не наборами и не в упаковках, а поштучно и, конечно, умалчивали, что в Европе и США их после единственного употребления выбрасывают. Ливийцам внушали, что это - модная сейчас в Европе посуда. Надо было только ставить на тарелки лейбл, которого там не было. Денег на этом сделали много, а потом узнали, что поставщик нажился ещё больше, так как эти обёртки для еды в США не покупали, а собирали из мусорных баков и в Ливию переправляли не как товар, а как вещи в багаже.

Ещё он рассказал, что первую жену ему отец купил в 17 лет, так как ходить по проституткам в их слое считалось неприличным, а за связь с замужней женщиной запросто могли убить. Отец, стало быть, подарил ему квартиру, жену и высшее образование. Теперь ему уже 30 лет, жена его больше не интересует, но вторую жену он пока не купил. Вот окончит курсы, получит сертификат, получит назначение на более высокую должность и тогда купит вторую жену. А больше двух жён в их слое иметь неприлично... Он очень убедительно рассказывал, со многими подробностями, но всё ли это правда и какая правда опущена в рассказах?

Ещё могу добавить, что хоть Ибрагим был мусульманин, но винище хлебать он был горазд. А вот табак не курил и очень плохо отзывался о гашише.
---------

Ну, долг перед памятью Ибрагима я исполнил. Надо пару слов сказать и о своей жизни.
Ёлку мы разобрали во вторник, не дождались Восточного Нового года, не дождались Красной Обезьяны. Всего из нашего подъезда вынесли 8 настоящих ёлок (на 45 квартир). Это - как обычно.
Украшения в комнате мы, однако, пока не сняли. И не мы одни. Рядом с моей конторой стоит Красный костёл (он у меня на фото часто попадается). А рядом с костёлом - домик ксендза. Сейчас ксёндз в нём не живёт, там у них то ли контора, то ли склад. Вот там новогодне-рождественские украшения ещё не сняты. О чём и фото ниже. Домик рисуется на фоне Дома правительства, а здание подальше слева - корпус Белгосуниверситета.
Tags: социум
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments