murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Особенное воскресенье

К "особенному" Моуриньо никакого отношения это не имеет.
И если выйти на улицу, то тоже ничего особенного нет. Воздух свежий и приятный, ветра нет, снег на газонах протаял, сугробы никому не мешают, прекрасная погода для начала марта.
Ах, ещё не кончился январь? Ну, значит по погоде мы стали ближе к Европе на месяц и даже более.

По правде говоря, бывали у нас и раньше погодные выбрыки. Например, в 1961 году зимы в Минске не было. Зато на 1 мая 1962 года повалил густой снег. Я запомнил этот день потому. что должен был в этот день идти на первую в жизни первомайскую демонстрацию. Но тогда среди рукамиводящих дядек попадались ещё нормальные люди, которые могли взять на себя ответственность за человечные поступки. Выход школьников на демонстрацию отменили и нас распустили по домам. Саму демонстрацию, конечно, не отменили.

А в чём же особенность этого воскресенья? Она касается лично меня. Утром я проснулся и вдруг сообразил, что не включил вечером будильник. Схватил свой мобильник - точно, не поставил! А на мобильнике 6.40. Будильник у меня пиликает в 6.45, включать его и засыпать заново уже поздно. Я подумал, что это впервые (кажется) за свою рабочую жизнь не включил будильник, и начал вставать.
Но тут я вспомнил, что сегодня воскресенье. Особенное воскресенье, потому что я об этом забыл.

-------
Сегодня мне рассказали прекрасный анекдот. Он, якобы, про автосервис, но на самом деле он про всю деньгоцентрическую хевру.
.
Клиент получает счёт и читает:
-... так... покраска... регулировка... установка... А это что, позвольте, вот здесь: "прокатило - 300 рублей"?
- Значит не прокатило, вычёркиваем,- невозмутимо говорит автосервис-менеджер.
Tags: текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments