murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Февральский март продолжается

Пасмурно, мокрый снежок, лёгкий дождь, +4, юго-западный противный ветер. Прочитал в Интернете, что в Гродненскую область прилетели гуси, а в пойме Нёмана начался паводок. У нас под окном орут кошки. Громче кошек орёт ночью пивная молодёжь на лавочках во дворе, в магазинах нет робусты. Март в начале февраля.

Наши домашние кошки тоже забеспокоились. Запели сразу трое. Тора тянет хриплым басом, Шура тихонечко подвывает колоратурой, а Серафима Мурмольдовна вопит мерзким визгом. Вечером я всех трёх посадил на колени и стал гладить. Кошки успокоились. Но ночью опять запели. А утром стала топать дочка. Сын ходит мягко, как кот, а дочка стучит пятками по полу. Обычно это мне не мешает, так как я встаю и ухожу на работу раньше, а по субботам она сама поспать горазда.

В общем, не выспался. Это плохо. В Минске началась эпидемия, а лучшая профилактика от всех вирусоидов – хорошо есть, хорошо спать и на работе заниматься только своей работой, так как через Интернет мукроба и биовирусы не проползают.

Официально эпидемия не объявлена, но в поликлиниках для педиатров введены воскресные дежурства, и на помощь им кинуты интерны. Вчера у моей дочки было 58 (пятьдесят восемь!) вызовов. Приём в кабинете – само собой, его никто не отменял. С этим связано и утреннее топанье моей дочки: она собралась на работу с самого утра, чтобы ещё до приёма сделать часть визитов.
====

Сижу на работе, никого не трогаю, но тревожные вести сами ко мне приходят. Про политические и экономические хреновости писать сегодня не буду, без меня их полно. Напишу про тревожные новости у нас в НИИ.

Директор ушёл в отпуск и уже к нам не вернётся. В этом ничего плохого нет. Директор наш более чем не дурак и совсем не лентяй, но наукой он не занимался. А у нас ведь всё-таки НИИ по определению! Так что его уход – это хорошо. Но, как сказано было в знаменитом фильме, «огласите весь список»! Кого нам прочат взамен?

Естественно, пока директор в отпуске, новый директор не называется. Но предположение есть. Этот парень работает в Администрации Президента, что уже настораживает: наверняка карьерист и партайгеноссе.
Но это не худшее. Хуже, что он – свежий доктор по экономике. За какие заслуги можно получить степень доктора по экономике? Разве в экономике есть такие достижения, которые тянули бы на докторскую степень? Степень свою он получил два года назад, а лет ему сейчас 35. Каково? Это может быть только монетарист-деньгоцентрист чубасовско-гайдарного типа. Бедный наш НИИ. И так-то… и так далее.
Tags: мрачное, наука, текучка
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment