murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Счастья по-английски у нас не будет

Где-то читал, что любые островитяне имеют особенное мировоззрение. Наверное, так и есть. Например, в Евросоюзе сейчас происходит массовое движение к самоповешенью, и только Англия растопырила ручки-ножки и упирается.
Вот и с кошками. Во всей Европе чёрная кошка к несчастью, а англичане считают, что она приносит счастье.

Вот вчера на работе сижу, читаю через Интернет очередные гадости из Украины. Если конкретно, то про то, как там снесли памятник Шевченко, не футболисту Шевченко, а тому самому Шевченко, которого они своим Пушкиным считают.
Сижу. Читаю. Звонок.
- Вы давали объявление про чёрного котика?
- Давал. Но это было очень давно.
- Но кот у вас есть?
- Есть. Но ему уже 7 месяцев. Это взрослый кот.
- Но он чёрный?
- Чёрный, чёрный. Даже усы чёрные. Только глаза жёлтые.
- Он у вас кот?
- Кот, кот.
- Так я, если вы не возражаете, его возьму.

Вот как. Когда я давал объявление, у нас было два чёрных котёнка, и было им уже по 4 месяца. Через 2 месяца откликнулся на объявление один желающий, а ещё через месяц другой. Захотелось ребятам английского счастья. Любят у нас почему-то чёрных котов. Я сам рыжих котов люблю. И нет у нас ни одного рыжего кота. А всего со вчерашнего дня их у нас осталось 11 (одиннадцать). Кому бы это подарить штучки три? Но ни в одном фольклоре пятнистые коты не являются носителями ни добра, ни зла, ни потусторонних сил. Не нужны никому пятнистые котики.

Пришёл за котом парень лет 25 – 30. Очень обыкновенный. Говорит: я кота для детей сестры хочу взять. Так и сказал «детей сестры», а не «племянников». Я говорю: а сестру спросил? А то возьмёт, да выкинет. Нет, говорит, кот у меня будет. Дети сестры будут ко мне приходить и с ним играть, а сестра моя котов не любит и держать кота у себя им не разрешает.

Как вам это нравится? Раздавая котят, мы встретились со многими необычными людьми и необычными ситуациями. Одно слово, кошканутые. Отдал я ему кота. Решил, что если его племянники к коту охладеют, то сам он за это время к нему привяжется. Да… ещё бы трёх кому отдать…
Этот котик был из всех самый спокойный, самый недокучливый, самый неразбойный. От того, что он нас покинул, в нашем кошарии мало что изменилось.
Tags: люди-человеки, моя фауна
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments