murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Маленькая восточная легенда

Венера – третье по яркости светило на небе и к тому же самое своенравное, самое капризное. А появилось оно в результате непредусмотрительности Аллаха.

Аллах – всеведущий и всемогущий, но не предугадал он возможностей женского коварства!

Было дело так.
Аллах засомневался в порядочности своих ангелов и решил устроить им проверку: послал на землю и стал следить за ними, не заметит ли признаков коррупции и злоупотреблению его силой. Уточняю: его силой, а не их силой, потому что силой обладает только сам Аллах, а его ангелы и пророки могут только просить его её применить.

То ли отвлёкся он, то ли необдуманно далеко зашёл в этом испытании, но только не заметил, что земная женщина Зухра подольстилась к двум его ангелам (почему ей понадобились два – я не знаю) и выпытала у них тайное имя Аллаха. То есть, его истинное имя, которое хранится в тайне. А тот, кто знает истинное имя существа, обладает властью над этим существом.

Зухра стала бессмертной и взлетела на небо. И сияет там, такая же яркая и капризная, как была на Земле.
А Аллах разгневался на двух коррумпированных ангелов и вверг их в бездонный колодец. Там они и пребывают сейчас и будут пребывать до Последнего дня, когда Аллахом созданы будут для богобоязненных праведников Рай, где внизу текут реки, а для остальных существ - Геенна.

======
Про Зухру - это не из Корана легенда. В Коране притч и легенд очень мало, и почти все они заимствованы из Торы, но при этом переделаны, некоторые весьма существенно.
Например, в истории с Иосифом Иаковичем (Юсуф ибн Якуб) он после вызволения из темницы занимает должность своего бывшего хозяина Потифара и получает в жёны Зулейху, ту самую жену Потифара, из-за которой он попал в тюрьму. И может теперь её поколачивать в полном соответствии с законом: если она худа – то тростью, если здорова – то кулаками, а если пышна – то ладонью.
Tags: легенда, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments