murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Прокатим же яблочко красноречия по блюдечку вашего внимания!

Начну с мелкого личного вопроса.
Приходила вчера тётка, хотела и могла взять у нас одного кисика пятнистого. И не отдали мы ей его, ибо не понравилась нам эта тётка.
Ежели пришла бы она в позапрошлом году, да попросила у нас нашего Васеньку Эмриса, когда он один только остался невостребованным, так мы бы дали. А в этом году никого мы не дадим сомнительному человеку, так как 10 у нас будет котов или 11, решающего значения не имеет.

Это как в футболе, когда проигрываешь 0-3, то незачем сидеть в защите. При счёте 0-3 иные команды идут в атаку, чтобы гол престижа забить, а другие вовсе перестают стараться и ноги берегут. Бывает, что команда продолжает выполнять установку на игру, бывает, что и сравнивает счёт, один случай знаю даже, когда выиграла («Ливерпуль» - «Милан» - финал Кубка Еврочемпионов в 2005), но морально это тяжело, морально легче или очертя голову идти вперёд или «а ну его на фиг».

Котики – масштаб личный, здесь от нас (от меня) что-то зависит. А когда масштаб другой, когда сделать ничего не можешь, и от тебя ничего не зависит, то напрашивается совет: не думать об этом вовсе, всё равно сделать ничего не можешь! Ан, нет! Не получается! Не можешь ничего сделать, а всё равно неприятно, всё равно думаешь. Смотрю, как наш парень заигрывает с МВФ и Евросоюзом, как сдаёт позиции в идеологии. Ничего не могу сделать, но думаю: а что можно сделать?

Якобы политика наша такова, потому, что на первом месте – экономика. Нет. Я обрабатываю сейчас данные по иностранным инвестициям. Нет, это не экономика. Точнее, не наша экономика. Это – захват нашей экономики. Все инвестиции производятся в такие проекты, которые в дальнейшем принесут пользу Евросоюзу, помогут интеграции нашей экономики в экономику Евросоюза.

Легче думать про Украину, про Турцию, про мигрантов, про мифы из Корана. Легче, потому что тут-то я точно ничего сделать не могу. А вот поближе: так тоже не могу, но ведь в принципе мог бы хоть кое-что сделать, если бы в начале 90-х кинулся всеми ногами, руками и извилинами в политику. Мог бы, или нет? Мог бы, или успокоился бы уже на кладбище или, что ещё хуже, не видел бы ничего ужасного в сдаче страны и в отходе от славянского мира?
Нет в истории сослагательного наклонения даже для мелких конкретных случаев… И покоя тоже нет. Тревожно.
Tags: Глушка - предатель, дурные мысли
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments