murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Покупаю импортную тачку

На даче тачка - вещь полезная. Одна импортная тачка у нас есть. Три года назад купили. Чешская. Skipper.  Красавица, правда?
(без названия)
Но уже порядком поизносилась эта тачка по пересечённой местности. Ой, какой пересечённой! И решили мы купить новую импортную тачку. Nissan-almera 1.6.
Вот такую.

На фото не она, фото я из Интернет взял. Но наша точно такая же. Она существует, стоит пока не у нас, ждёт, пока все документы будут оформлены. Стребовали за неё 602 тысячи российских рублей. Тачка не только существует, а даже на ходу: колёса на месте, мотор работает, автосервисные мальчики уговаривают купить к ней разные бантики: фирменные там коврики, магнитолу и другую ненужную ерунду. Шалишь!

Прав на автомобиль у меня нет. У дочки есть, неделю назад получила.
Грузовик на военной кафедре водить меня научили. Учился на ГАЗ-51, а потом на сборах водил поочерёдно БТР-152 и БАТ. БТР-152 – это бронированный автомобиль ЗИС-151, а БАТ – сапёрный путепрокладчик на базе артиллерийского тягача АТТ. Легковушек водить не случалось. А права мне не дали из-за цветного зрения: раньше врачебная комиссия была очень строгая.
Так что возить меня будет дочка. Обещала, что по городу ездить не будет, только на дачу. 
Tags: текучка
Subscribe

  • Собака в тумане

    "... 40 дней и 40 ночей...". У нас больше получится. Вчера день начался хорошо, а потом - ураган и ливень. Видео двух таких ливней у меня в…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments