murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ну, ребята, всё. Пора в отпуск.

Было мне вчера знамение. Что пора, и не просто пора, а давно пора.
А знамение было такое. Приехал я к своему озеру и, конечно, сразу пошёл купаться, пока ещё Солнце светит. Поплавал я хорошо. Только когда плавал на спине, удивлялся, почему это верёвочка, которая у меня вместо пояса, в воде болтается. И не то удивляло, что болтается, а то, что я её раньше не замечал. А потом вылез я из воды, стал искать шорты – а они на мне! Это я в шортах купался, и верёвочка от них. Ну, думаю, совсем уже, совсем уже пора в отпуск. А шорты, помимо этого, ещё теперь в зелёных разводах.
Ну, Высшую Волю надо исполнять. Заскочил утром в главную контору и оформил отпуск с понедельника: реализовал привилегию сисадмина – сисадмин у нас ни графика отпусков, ни срока подачи заявления придерживаться не обязан, зато и вызвать из отпуска могут. И небось ещё вызовут. А пока получил расчёт (в течение часа) и кукую на работе последние сутки. Заказчик тем временем глотает успокоительные: они хотели сдать в эксплуатацию сайт на следующей неделе. В ответ призываю заказчика к чувству справедливости: они собирались вводить сайт в эксплуатацию с 1 июля, и я по их просьбе задержал свой отпуск (собирался идти 5 июля). Ну сколько ж можно, говорю. И где гарантия, что вы его закончите на следующей неделе? Да я ещё вернуться успею, пока вы тут возитесь.
.
Вот на что потратил драгоценную ЖЖ-память, на мелкие личные дела, которые никого не интересуют. По крайней мере, не должны, но скажите это моему заказчику!
А что касается информации, которая на мой взгляд должна кого-нибудь заинтересовать, то собрался я было с утра её ввести (ещё до похода в отдел кадров и бухгалтерию), да заглянул сдуру на ленту новостей ЖЖ. И такая тоска охватила, так затошнило… Сначала начитался о пожарах в России, а потом вижу на Рамблере заголовок: «Бедствия в России сблизили власть с народом». Ну, совсем уже… В другой статье хвалят ответ премьера блогеру, то есть, не сам ответ по существу, а то, что этот ответ дан. Уму непостижимо. Похоже, журналисты и эти, как их, аналитики – ещё больше оторвались от народа, чем власть. Или это наоборот – народ от них оторвался?
От такой порнухи решил поискать порнухи настоящей. Нашёл! Есть порнуха в Интернет, в частности, в ЖЖ. Насколько же она менее цинична и, главное, менее лицемерна, чем политика!
Tags: политика, текучка
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments