murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пятница в ЖЖ больше не актуальна

Это мне так повезло. или действительно ЖЖ забыл про пятницу?
А я с утра сразу заметил, что сегодня пятница: народу в автобусе было значительно меньше. Не могу объяснить, но у нас в Малиновке это так.

Всю эту неделю и предыдущую тоже - у нас было много работы. А сегодня - почти ничего нет. Ну, не совсем ничего: 19 документов по первой задаче, один документ по второй, один по третьей, да ещё надо было еженедельный мониторинг гадостей из электронных СМИ подготовить и отослать заказчику. Этого мало, к обеду освободился. Пролистал ЖЖ, подивился, что ничего нет по случаю пятницы, и стал внимательно рассматривать свою кабинетную флору.

Со дня восточного Нового года в рост пошли ВСЕ растения. ВСЕ! Единственное исключение - бразилиопунция бразильская. Её можно понять: она из южного полушария, у неё сейчас начинается осень.
Из совершенно засохшего ствола апельсина пошли штук 7 побегов. Неужели воспрянет? Из горшка с засохшим цеперусом полезли вверх зелёные пики побегов. На гибискусе на конце каждой ветки выросли мелкие листья. Новые побеги и на стапелии, и на фикусах, и на хойе, и на рео. Цветочных бутонов, правда, ни у кого пока нет. И кактусы ни туда, ни сюда, как будто и не было Нового года. И фаленопсис тоже делает вид, что ничего не произошло.

Ну, раз так, наполнил землёй ещё один небольшой горшок и посадил в него семя кофе, плод моего старого кофейного куста. Два сеянца растут хорошо. Пусть будет ещё один. Тем, кто придёт ко мне на круглую дату, буду раздавать на память маленькие аккуратные кофейные деревца.
2015 ноя
Tags: без тегов
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments