murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Юго-западная интерпретация восточной легенды

I.

После бунта Иблиса Аллах решил испытать честность и преданность остальных своих ангелов и отправил их в командировку на землю. Ангелы Харут и Марут были очень дружны и всё делали вместе. Проходили они мимо Багдада, и на самой окраине на берегу реки встретили неспокойную красавицу Зухру.

Зухра сразу поняла, что это ангелы, и подумала: "Как хорошо, что их двое. Друг перед другом они постесняются применить силу и друг перед другом распустят павлиньими хвостами своё тщеславие, а распустив его, утратят разум".

Чтобы привлечь внимание и заполнить у них в уме желанием здравомыслие, Зухра сняла платок, зашла в воду якобы его прополоскать и завернула одежды выше колен, якобы чтобы их не замочить. Харут и Марут тут же оказались рядом и так как красиво говорит не умели, стихов Саади и Хафиза, которые ещё не родились, не читали, то сразу предложили Зухре вступить с ними в сношение.

Зухра сделала вид, что восхищена их видом, закрыла как от смущения свои губы и сказала: "Как плохо, что вас двое. Разве можно сразу с двумя! Но вы оба так хороши! Я отдамся тому, кто лучше ответит мне на вопрос, который не даёт мне покоя. Но я задам его тихо, на ухо, чтобы Всеведающий и Всесильный Аллах не услышал". И тихо спросила одного из них: "Как истинное имя Аллаха?"

- Изед! - громко ответил тот. [истинное имя Аллаха другое, но я не могу его здесь написать, а то взлечу на небо, и те, кто его прочитает - вместе со мной; "Изед" - это имя бога по-персидски]

- Как?! Ты назвал истинное имя Аллаха? - изумился другой.

"Ага! Значит, не соврал!" - подумала Зухра и громко сказала: "ИЗЕД!" - и оказалась на небе.

II.

И сразу же столкнулась там с Аллахом.

- Кто ты такая и как сюда попала? - изумился Аллах.

- Я - Зухра. А ты, наверное, Изед?

- Как ты смеешь произносить моё истинное имя! Ты обязана звать меня "Аллах Всемилостивейший и Всемогущий".

- Ну, "всемилостивейший" - это мы ещё увидим, а "всемогущий"... - скажи, ты можешь создать такую большую гору, которую не сможешь поднять?

- Я всё могу!

- Но если можешь создать, то поднять-то ты её не сможешь! Ага!

- Я,...Я... Я - создатель всего!

- Всего? А тебя самого кто создал? И если он создал тебя с возможностями всё создавать, то он сам, значит, уже умел это создавать и до твоего создания, а?

Аллах задумался.

- Ладно, оставайся на небе. Здесь тебя никто не услышит. На земле тебе лучше не быть. А здесь я буду тобой любоваться. И люди с земли пусть тоже тобой любуются. Я ведь если и не всемогущий, то уж всемилостивейший точно. Пусть трою красоту видят все. Выделяю тебе Третье небо! Живи вечно... [На первом небе - Луна, на втором - Меркурий, на четвёртом - Солнце, на пятом - Марс, на шестом - Юпитер, на седьмом - Сатурн]

А Хаврута и Маврута Аллах бросил в бездонный колодец у Вавилона и там они будут пребывать до Судного дня.

["Юго-запад" - это юго-запад города Минска, то есть, район Малиновка]

Tags: легенда, хиханьки и хаханьки, худлит
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments