murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мелочи в понедельник

Есть такие мелочи, которые на самом деле совсем не мелочи, но скорее всего мелочи для моих друзей, френдов и гостей.
Идёт, например, с утра затяжной холодный дождь, а утром это был снег. Кому-то неприятно, а я радуюсь: премерзкая погода, но это – вода. Вода, вода, вода! Надеюсь, речка Яченка рядом с моим маёнтком будет в это лето с водой. Ну, это же просто неприлично, когда в речке нет воды. Мало что Аральское море извели! Нам среднеазиаты не указ, они на верблюдах ездят, а нам без болот и без речек нельзя!

Огород мы свой летом хорошо поливали, в скважине вода была. Но корнеплоды все выросли с присвистом. Хотя сверху водой мы их поливали, но корни тянулись в глубь, к воде. Морковки выросло много, но вся какая-то тонкошеяя, тонкая и длинная. А у редиски пониже бульки стала образовываться ещё одна булька, поближе к грунтовым водам. И яблоки в этом году какие-то суховатые выросли, хотя и очень много.
Вот какая не-мелочь. Сыплет и сыплет дождик. Но снег ещё есть.

А где же мелочи?
Да вот, например, читал вчера Канбу, увидел, что в примечаниях к слову «пери» ударение поставлено на «и». Огорчился страшно: как же мои любимые стихи Есенина:
В Хороссане есть такие двери,
Где усыпан розами порог.
Там живёт задумчивая пери.
В Хороссане есть такие двери,
Но открыть те двери я не смог.
… и так далее
Побежал смотреть Интернет. Нет, всё-таки на «е» ударение ставить надо. Но есть ещё вариант «пари», означает ведьму, там надо ставить ударение на «и». Мелочь, но меня обрадовала, хотя эти стихи Есенина у меня давно уже не самые любимые. Красиво он писал «Персидские мотивы», но совсем не такая на самом деле Персия. И сейчас не такая, и была не такой.

Росточки на моём засыхающем апельсине за выходные не засохли. Отойдёт? Я не буду сеять новый апельсин, пусть тянет жизнь этот. Осмотрел остальную флору. Всё растёт, но не видно бутонов на стапелии, а мне почему-то очень хочется, чтобы расцвела стапелия. И ещё гиппеаструм.

И ещё сон мне сегодняшний не даёт покоя. За выходные я хорошо выспался, поэтому сон утром у меня был не крепкий. Приснился мне лес и в лесу старый фольсваген, «жук», а в фольксвагене женщина. «Я,- говорит,- к вам за виноградными лозами приехала» - «За виноградом надо в Молдавию ехать, нет у нас в лесу винограда» - «Как же я через Украину проеду?». И пообещал я ей, что ровно через год в тот же день на это же место принесу ей черенки винограда. И стал уже обдумывать, как я их буду срезать со своих едва поднявшихся лоз. Но запищал мобильник: пора! Что ж, теперь по крайней мере год жизни мне обещан, так я понял намёк того, кто наслал мне этот вещий сон, эту пери на фольксвагене.

Это, конечно, не все мелочи. Мелочей много. Например, к одному аккаунту я прифрендился. Хорошие там фотографии, душевные. А текстов нет. Человек, который делает умные душевные фотографии, должен и писать хорошо. Не пишет почему-то.

Не только приятные есть мелочи. Например, уже месяц нет в Минске робусты. Пью «немецкую смесь» - 50% робусты, 50% плохой арабики.

И совсем не мелкая неприятность – последнее выступление Лукашенко перед правительством. Грубо стал работать наш президент, слишком явно «на публику». Пытается играть классику: «хороший царь, плохие бояре». Слишком много и совершенно напрасно звали его в СМИ «батькой» (я никогда так его не называл). Он поверил и играет теперь «батьку». Грубо играет. И ошибки большие делает. Например: «Ну, снизьте вы себестоимость хотя бы на 25%, это же совсем немного!». Ого-го! Кто работал в реальном секторе, знает, что 25% - это четверть. Снизить себестоимость на четверть - это так только у чиновников может получиться.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments