murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День Советской Армии

Издавно принято приватизировать праздники. Церковь делает это очень давно. Солнцеворот стал Рождеством, летнее солнцестояние стало днём Иоанна Крестителя... И остальные церковные праздники тоже появились на месте существовавших ранее народных праздников.

Традиции приватизации праздников продолжают нынешние власти. Про 7 ноября я уже писал. Теперь День Советской армии…

Сначала он потихонечку сполз в мужской день.
Теперь же - это День Защитника Отечества. Безусловно, Защитник Отечества достоин иметь свой праздник. Но кто есть защитник отечества? На любом посту, на любой должности гражданин может быть защитником Отечества. Также, как и предателем своей страны, которая в этом случае для него не отечество.

Я предлагаю не отбирать праздник у Советской Армии. Армии этой уже нет. Ну и что? Прецедент перед глазами: Иисуса Иосифовича Назарецкого тоже давно нет, но все христианские конфессии славят Рождество Христово. Так с какой стати мы будем переименовывать праздник, который законно принадлежит Советской Армии?

Поздравляю друзей, френдов и гостей с Днём Советской Армии!
Tags: СССР, праздник
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments