murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День Советской Армии

Издавно принято приватизировать праздники. Церковь делает это очень давно. Солнцеворот стал Рождеством, летнее солнцестояние стало днём Иоанна Крестителя... И остальные церковные праздники тоже появились на месте существовавших ранее народных праздников.

Традиции приватизации праздников продолжают нынешние власти. Про 7 ноября я уже писал. Теперь День Советской армии…

Сначала он потихонечку сполз в мужской день.
Теперь же - это День Защитника Отечества. Безусловно, Защитник Отечества достоин иметь свой праздник. Но кто есть защитник отечества? На любом посту, на любой должности гражданин может быть защитником Отечества. Также, как и предателем своей страны, которая в этом случае для него не отечество.

Я предлагаю не отбирать праздник у Советской Армии. Армии этой уже нет. Ну и что? Прецедент перед глазами: Иисуса Иосифовича Назарецкого тоже давно нет, но все христианские конфессии славят Рождество Христово. Так с какой стати мы будем переименовывать праздник, который законно принадлежит Советской Армии?

Поздравляю друзей, френдов и гостей с Днём Советской Армии!
Tags: СССР, праздник
Subscribe

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments