murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мнение педиатра

Побеседовал со старым педиатром.
Хоть слово "педиатр" и мужского рода, но этот пожилой участковый педиатр конечно же женщина. Конечно же. Сейчас иногда попадается "самец учительницы", попадается "самец участкового терапевта" (в нашей поликлинике есть один такой, но он негр, наш, местный белорусский негр, не мигрант), но "самец участкового педиатра" - не попадается. В одной группе с нашей дочкой на педиатрическом учились два юноши, но распределение они получили в клиническую больницу.
-
Так что же сказал этот участковый терапевт, который лечил двух моих младших деток и стаж работы имеет более 40 лет.

Основной тезис: "Дети стали глупее". Не в том, что меньше знают, а в том, что плохо думают, не могут сами делать какие-то выводы. Причину терапевт указывает такую (словами, близкими к оригиналу):
- Родители перестали разговаривать с детьми, особенно с маленькими. Сунут ему гаджет - и пусть сам занимается. Сами ничего не расскажут, не объяснят, не поиграют. Игрушек сейчас у детей очень много. И знаете, почему-то среди этих игрушек мало кукол! Раньше меньше было игрушек, намного меньше. Мало игрушек - значит игрушки были любимые, их ценили. И раньше много самодельных игрушек было, тех, что родители делали, и тех, что дети сами делали. Раньше много в войну играли, но ружья и пистолеты из деревяшек выстругивали, а сейчас всё покупное. Ещё раньше много было пластилина, а сейчас почти не вижу.

Второй тезис: "Дети стали медленнее развиваться". Причина:
- Памперсы - очень вредное изобретение. Очень поздно ребёнок понимает, что в мокрых штанах жить плохо. и что ночью надо просыпаться, если приспичит. Сейчас дети это очень поздно стали понимать.

Третий тезис: "Тесты вместо сочинений - оглупляют, учат выкручиваться, а не творить". Дети у педиатра от грудничков до 17 лет, так что уровень старшеклассников педиатру тоже знаком. Вот такой вывод.
--------

Мы ещё много говорили, ещё много чего я услышал: и про прививки, и про эпидемии, и про отчётность... и много чего. Но я выделил только три самых главных тезиса. Об остальных проблемах пишут много и в СМИ, и блогеры пишут, а эти три тезиса как-то ускользают от массового внимания.
Tags: социум
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments