murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Юпитер светил в окно

Да, когда утром мобильник сказал: «Блям-блям, блям-блям», и я открыл глаза, первое, что я увидел – был Юпитер точно посреди окна.

На кухне Тюпа набросилась на меня и стала бешено мурлыкать: она последнее время поставила себе целью стать моей любимой кошкой. Тюпа – самая лохматая из всех, полуперсидская. Тюпе уже 6 лет.

От подъезда Юпитер уже не было видно было из-за высоких домов, выше Юпитера светились облака, освещеные Солнцем.

Восхода увидеть не удалось, пока ехал в полупустом автобусе, на востоке появились облака, стало совсем светло, но без Солнца.
Автобус был полупустой, потому что рабочий день сегодня не у всех: предприятиям разрешено самостоятельно решать, переносить выходные или нет. Но мы – ГНУ, то есть, Государственное Научное Учреждение, у нас сегодня – понедельник.

Кому понедельник, а кому и. о. пятницы. В конце недели я отправляю заказчику сводку гадостей за неделю, так называемый «мониторинг СМИ».

Мониторинг отправил, а другой работы нет: то ли загуляли все мои три заказчика, то ли наоборот – стоят навытяжку перед своим начальством и внимают. Естественно было бы сунуться в Интернет, вызвать свой журнал. Но я вместо этого увлёкся романом Нидзё.

На позапрошлой неделе я через силу отрывался от журнала, чтобы дочитать занудливый однообразный мозгодолбёжный Коран. На этой неделе через силу отрываюсь от японского романа, чтобы прочитать журнал. Поразмыслив, я нашёл причину такой притягательности.
Когда я читаю (не перечитываю, а читаю) даже самых лучших русских и европейских писателей, я примерно знаю, чего можно ожидать на следующих страницах. Но сейчас я читаю японский роман 13 века и совершенно не могу предугадать, как повернётся на следующей странице сюжет и какие мысли будут высказаны автором. И в этом притягательность: не могу оторваться.

Оторвался, однако, чтобы сфотографировать распустившуюся, наконец, кислицу. Очень нежный цветочек, первый из моих комнатных раслин распустился этой весной.

Конечно, это не совсем точно. Всю зиму непрерывно цвёл рео. Но именно потому, что он цвёл непрерывно, я перестал обращать на него внимание. Но нехорошо будет, если я его не упомяну и не сфотографирую. Это всё равно, как если бы я из всех кошек только одну погладил. Поэтому вот и его фото:

====
А разных мудростей и гадостей сегодня у меня в журнале не будет. Может быть потом, когда домой приду, а пока – нет, не будет.
-
P.S. Росточки на засохшем апельсине продолжают расти, все три.
Tags: текучка, худлит, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments