Из окна любуюсь очередью в открывшийся сегодня магазин "Виталюр". По всем почтовым ящикам нашего района разбросали рекламки, что в первую неделю в магазине будут скидки. И понабежало народу - как в церковь на Вербное воскресенье. Через недельку схожу, посмотрю, что за магазин. В этом сарае 8 лет работал очень хороший супермаркет "Алми", там без всяких скидок было дешевле, чем в соседних магазинах, и пекли очень хороший хлеб, к сожалению, только белый.
Я и сам хорошо пеку хлеб, но там пекли лучше. Вообще, попутно хочу заметить, что слово "пекарь" - мужского рода, как и "повар". Но если к слову "повар" есть сопутствующее слово "повариха", а также присоединяются слова "стряпуха" и "кухарка", то к слову "пекарь" альтернативного женского слова нет. Хлеб - всему голова.
К рекламке "скидок" приложено было ещё приглашение на работу. Если верить тому, что написано, то мой оклад жалования всё-таки выше, чем у подсобного рабочего в "Виталюре", но уступает окладам продавца и кассира. А оклад моего сына - старшего преподавателя университета - уступает окладам подсобного рабочего и уборщицы. Только дочка-педиатр получает аж на уровне заведующего секцией магазина, да и то потому, что работает на 1,5 ставки.
Однако, в магазин, всё-таки, сходить надо. Не в этот, конечно: в этот стоит очередь. Я не люблю стоять в очередях, и не стою. А сходить надо за дрожжами, яйцами, "лидской" мукой - завтра праздник, чай, пироги печь надо. Помурлыкал с кошками - и за дело.
===
Прочитал на tut.by призыв душить прекрасные порывы. так и написано: "Души прекрасные порывы!". Но какие из порывов там считают прекрасными - не сказано.