murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кое-что о Минске

Прочитал, что на начало года в Минске действует 151 религиозная община, представляющая 22 конфессии.
В том числе:
45 - православных,
23 - христиан веры евангельской,
21 - католических,
18 - баптистских,
9  - христиан полного евангелия,
6  - адвентистов 7 дня,
6  - иудейских,
3  - мусульманских.

22 конфессии, стало быть, и это при том, что Бог якобы един.

В Минске также находятся административные структуры 18 республиканских религиозных управленческих центров, 6 братств и сестричеств, 21 миссия, один православный и один католический монастырь, 9 учебных религиозных институтов и колледжей.
Это официальные сведения.

Ещё в Минске действует значительное количество общин конфессии гедонистов и конфессии Золотому Тельцу Поклоняющихся. Учесть их трудно. Много потому что.

Имеется некоторое количество Атеистов Веры Социалистической, но в общины они не собраны, храмов и других культовых сооружений не имеют. Отличаются тем, что выполняют то, что сами считают своим долгом, и соблюдают правила, которые согласуются с их совестью, не рассчитывая при этом на то, что им за это воздастся в той или в этой жизни.
Tags: Минск, социум
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments