murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Обыкновенная текучка обыкновенной субботы

Вчера впервые в 2016 году я на работе не включал свет. А сегодня со светом сижу дома. Дождя нет, тумана нет, но мрачно, сыро. темно, слякотно, никакого намёка на Солнце. Плитка на тротуаре сухая, но вся в пятнах жвачек, а на газонах грязь, окурки. окурки, окурки... трава зеленеть ещё и не думает.

Неделя была короткая: три дня. Не устал. Поэтому встал не поздно, но уже было совершенно светло. Полюбовался из окна, как дочка выезжает со стоянки. Сегодня у неё дежурство. Необходимости ездить по вызовам на своей тачке нет никакой, но тренироваться-то где-то надо. Хоть она и сдала вождение успешно, но понимает, что ездит ещё очень неумело, сверху это хорошо видно.

Посмотрел, как она выехала на улицу, и пошёл пить кофе и гладить кошек. А потом погулял с собачкой - в магазин за дрожжами, мукой и кошатиной: остальное всё в доме есть.
Ревизию нового магазина я уже произвёл. Заодно выяснил, куда делся старый. Оказывается, старый супермаркет "Алми" не был собственником здания, а арендовал его. Сеть "Виталюр" выкупила здание и предложила "Алми" убраться. Внутри не изменилось почти ничего. Те же отделы на тех же местах, те же стеллажи, холодильники и кассы, даже часть кассиров и охранников - те же. И цены тоже те же. Другая только система дисконта, но я в эти игры не играю: ретроград я. Кроме того, в дисконтную карту "Виталюра" вписывается моя анкета: имя, адрес, Е-мейл, мобильник. Мало ли кто и с какой целью использует эти данные! Обойдёмся. Далее: кассирша спрашивает: "У вас пенсионное удостоверение с собой? Вам будет по утрам скидка". - "Не бывает, - говорю,- у меня пенсионного удостоверения, это у меня только борода такая седая". Кто их знает, на какое ЦРУ или КГБ они работают...

Не было кошатины в "Виталюре" и дрожжей тоже не было. Перешёл через дорогу в другой супермаркет "Зелёный клён". Пусто там! Нету почти покупателей: все в "Виталюр" за дисконтом побежали должно быть. Но дрожжи есть, и кошатины купил: 3 кг обрезков бройлеров по $0.45 за кг. Вот порадуются кошечки! А ещё больше жена порадуется: она непрерывно ноет, что ей кошек кормить нечем.

Пока ходил, уже к обеду близко. По субботам я напоминаю семье, что я кормилец. Правда, с этого сентября у дочки зарплата выше. Была бы она хоть чуть ниже, машину в кредит мы купить бы не могли, моей зарплаты для нормы банковского кредита не хватает.
В общем, я варю суп, пеку лепёшки, варю компот и наблюдаю за кошками. Сын учит студентов (шестидневка-то в университете, вот как!), дочь лечит детей, а жена отдыхает за копьютером: это я только по выходным кормилец, а по будним дням я министерство информацией обеспечиваю.

Кошки - не компьютерные игры, кошки - живые. Разлеглась на батарейке Тора, подошёл Артуро, стал пристраиваться рядом. Тора зашипела и его стукнула. Артуро обиделся. Он значительно меньше, но так этого не оставит! Он зашёл с другой стороны, стукнул Тору и быстренько спрятался к собачке под защиту.
Сашенька и Пашенька стали помогать мне чистить картошку: оба с удовольствием едят картофельные сырые очистки. Оторва тоже к ним пристроилась. Я случайно опустил ей на хвост кастрюлю с водой. Оторва взвыла, зашипела, отскочила, надавала со злости по морде встречной Тюпе у убежала. Тюпа заорала и бросилась на Шуру. Но Артуро, который только что лежал у собаки под боком, вдруг оказался между ними, лизнул сначала Тюпу, потом Шуру - и все успокоились. Кошачий социум.

Суп готов, лепёшки готовы, компот готов. Детки вернулись со своих работ. Коллективный обед. Без вина обед, так как кредит у нас - 34% годовых. Но ликёр "Вана Таллинн" к кофию есть, его ведь не очень много надо.

Все занялись своими делами, а я стал смотреть матч "Норвич" - "Манчестер сити". Неинтересный был матч. Ну, заранее не угадаешь. Вечером будет ещё "Арсенал" - "Вест Бромвич". "Арсеналу" надо обязательно выигрывать, так что биться они должны азартно. Посмотрим... А потом буду читать "Падение дома Тайра". После романа Нидзё мне захотелось прочитать про это же время другой источник. С вечерней собачкой сын вызвался погулять.

Вот такая суббота. Как потеплеет - суббот таких больше не будет. Будет стройка, будет огород, будет лес. А на завтра тоже есть работа: заменить покусанные кошками провода к вытяжке и настольной лампе, зацементировать отвалившуюся в ванной штукатурку, ну и кормить семейство тоже надо, выходной ведь...
Tags: текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments