murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

... после совместного распития спиртных напитков

Из снежной бури пришла с визитов моя Грунька, участковая педиаторша. Промокшая, продрогшая и обозлённая на тупых родителей (не своих родителей, то есть, нас, а родителей своих пациентов), начитавшихся Интернета. Не поверила она, что погода может так измениться, не надела зимнее пальто и зимние сапоги, а если бы надела - всё равно бы замёрзла и промокла, а родители тем более умнее бы не стали.

И побежал я в магазин за ромом. Нельзя сказать, что "не было в доме ни капли спиртного". Был ликёр Вана Таллинн, был "Белорусский бальзам". Но очень уж была моя Грунька мокрая и холодная.

Очень впечатляюще выглядит фраза: "Побежал в магазин за бутылкой для своей дочки". Но факт. Что было, то было. Ямайского рома в ближайшем магазине не было, купил кубинский Баккарди. Хороший ром, но хуже ямайского. Да и нет его сейчас уже: выпили мы его с дочкой. Жена моя нам немножко помогла, но ей он не понравился. Маленькая была бутылка - 0,5.

Завтра ей на работу не идти, и мне тоже. Сегодня прислал заказчик к 16 часам очень большой материал, и я его сделал не до конца. При старом министре и при старом заказчике никогда я не уходил с работы, не закончив обработку материала. А для нового рыночника-министра и для баптиста-начальника отдела стараться нет никакого желания. Не успел - так не успел, раньше присылать нужно было, в понедельник закончу.
Tags: работа, текучка
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments