murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Солнца опять не видно

Был вчера солнечный день, был и кончился. Пасмурно, посыпает сверху мелким мокрым снежком. Но фотографии вчерашнего солнечного дня у меня остались.
Зто – Малиновский (официально – Павловский) парк

В парке много берёз. В старых парках Минска почему-то берёз почти нет. Должно быть, паркостроители не считали берёзу декоративным деревом. Малиновка – исключение: и вдоль улиц в Малиновке много берёз, и в парке, и во дворах. Прочитал в справочнике, что в Белоруссии берёз в лесах – 17%. Вот они, берёзы, в Малиновском парке. Они весны пока не почувствовали, серёжки не вывесили.

А американские ивы – те к весне цвет уже изменили.

Пока на деревьях листьев нет, Малиновский парк кажется сейчас не очень большим. Но он очень длинный. Вот его перспектива в другую сторону. Длинный дом за парком – это не развалины и не недостройка. Это такая у дома архитектура. Это уже просвечивает новый микрорайон «Дружба» на месте старой деревни «Рыловщина». А вот дом вдалеке от него слева – это достраивается очередное студенческое общежитие в микрорайоне «Студэнцкая вёска».
Tags: Минск, природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments