murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Фамилия, имя, отчество

У меня на работе понедельник к тяжёлым дням не относится, у меня тяжёлый день пятница, а в понедельник заказчик ещё не раскачался.
У моей дочки - наоборот, по понедельникам вызовов в два, а то и в три разв больше, чем в другие дни. По понедельникам она приходит с работы "па той бок ночы", как художественно выражаются белорусы. Вчера день у неё был особенно напряжённый ещё по одной причине. Зимняя вспышка респираторных в Минске закончилась (эпидемии в этом году не было), и теперь болеют врачи. По вызовам сегодня вынуждены были ходить зав отделением и нач мед службы, но моей Груньке всё равно достался ещё дополнительный участок.

Вот вчера совсем поздно пьём мы кофий (без ликёра) с моей уставшей дочкой, и она жалуется на пациентов, точнее, художественно описывает диалоги с ними. Рассказывает и удивляется, как могут быть, как могут существовать такие люди. Меня ни один из рассказов не удивил, всех этих людей я много раз видел, хотя и при других обстоятельствах. Многим людям самое место в Аду Голодных Демонов, куда буддисты направляют своих приверженцев, уличённых в жадности. Я и говорю:

- В том, что мама хочет получить бюллетень по уходу за здоровым ребёнком, когда ребёнок вообще в другом городе у бабушки, ничего удивительного нет. Вот когда в современной квартире живут 11 кошек, это действительно удивительно. Или, например, то, что у меня есть дочь Аграфена, это тоже удивительно, потому что ни у кого из моих знакомых своей Аграфены нет (это я пытаюсь сдвинуть разговор в сторону, чтобы она поменьше на ночь глядя думала про родителей своих пациентов).

Тут она и сообщила мне интересные сведения.

- У одной пары двое детей: Шарлотта-Ольга и Олег-Одипандос. Каково? А ещё у одной пары дочь Ярославна. Не отчество, а имя "Ярославна". Ярославна Сергеевна. Ну что такое на этом фоне Аграфена? А ещё у меня на участка есть Миа Васильевна, а Тимофеи и Матвеи вместе дают треть всех мальчиков. Вот.

Так перешли мы на более приятные (точнее, более безопасные) темы. потом она рассказала, что у одной семьи намечается восьмой (!) ребёнок. Семья - тутейшая, славянская. Пошла в отрыв. Сейчас у них семь, шесть детей ни у кого нет, а пять - сразу в пяти-шести семьях, и всё это не беженцы, беженцев в нашем районе или нет, или они не болеют.
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments