murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Равноденствие прошло без восходов

Сегодня наконец-то Солнце! Но поздно уже, поздно. Когда я выхожу из дома на работу, восход уже состоялся. Казалось бы, можно просто раньше встать? Нет, нельзя. От моего дома к горизонту точно на восток идёт узкий коридор. И слева, и справа – высокие дома. Только во время равноденствий я могу видеть восход, не выезжая за город. Это равноденствие прошло без восходов. За все две недели только один день не был пасмурным, но он пришёлся на субботу. По субботам утром я сплю.

Сегодня ночью не то, чтобы не спалось, а просто спать не хотелось. Но не вставать же в 4 часа, чтобы всех разбудить! Лежал, смотрел на красноватый Юпитер на западе и слушал диких гусей. Сначала подумал, что-то очень поздно они летят, потом вспомнил, что на озёрах наших ещё лёд. Наоборот, рано летят. Вчера первые «котики» распустились, но ночью минус, утром был иней на прошлогодней траве и на крышах тачек, почему-то только на крышах.
Котики
Да-а… Всё хорошо. Но период восходов пропустили. До следующего ещё дожить надо.
Tags: природа
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment