murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Купание при молодом месяце

Вчера Солнце село в дымку. На небе не было ни облачка, но была дымка, и Солнце опускалось тёмно-оранжевое и аккуратное, без лучей и чуть сплюснутое сверху.
Скрылось. И сразу стал виден месяц, молодой, очень большой и расплывчатый.
Купальное воскресенье заканчивалось, народ подался в город. Самое время купаться.
Но не один я - любитель купаться на вечерней зорьке. Подъехал почти к воде колёсник на ситроене, вылез: белотелый, по-делолюдски разожратый, с изрядным животиком, со складками на затылке. Плюхнулся в воду и поплыл очень приличным правильным кролем.
Поди ж ты! Руки тонкие, пузо толстое, а плывёт быстрее меня и к тому же правильно! Я так и не научился в кроле выдыхать в воду: вдыхаю слева, выдыхаю справа. Вот разве на выносливость с этим делолюдем посоревноваться: что-то он очень быстро наплавался.
И задумался я: вот как обманчива внешность. Может быть и у моего козла-министра тоже есть какие-то скрытые достоинства? А вдруг?
Tags: текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments