murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сублимация

Пакостей в новостях всегда хватало. По долгу службы мне положено читать только те, что относятся к Республике Беларусь, но только таких обычно тоже хватает.

Для компенсации (её я и называю сублимацией, мне это как-то понятнее и приятнее) можно ЖЖ почитать, (только не ТОП), можно почитать сайт Английской (футбольной) Премьер-лиги, можно почитать худлит, а можно написать на java-script программку – когда программка хорошо написана, она доставляет удовольствие независимо от того, за каким шишом её заказали.

Но сегодня очень пакостные пакости. Не хочу я о них писать и не хочу писать о выводах, которые их них можно сделать; я только один пример такой пакости приведу. Вот статья http://news.tut.by/politics/490236.html . Что там?
В Республику Беларусь прибывает зам пом министра обороны США. Беседовать он будет с Президентом Республики Беларусь. Каково? Приехал давать указания? Далее, оный зампом ссылается на предыдущий визит в Вашингтон делегации Минобороны Республики Беларусь в декабре 2015. Но никаких официальных сообщений в СМИ об этом не было! О посещении Вашингтона вообще ничего не писалось! Сейчас только признались, что посещение было, но уверяют, что белорусских военных в делегации не было. Что происходит?

Хватит одного примера. Или не хватит? Собрался в белорусском телевизоре междусобойчик якобы элиты и стал обсуждать вопрос легализации «Дня воли» - 25 марта 1918, когда кучка интеллигентов, не имевшая никакой реальной власти, объявила о создании Белорусской Народной Республики и послала телеграмму кайзеру Вильгельму с просьбой принять БНР под свою тевтонскую руку. Последствий никаких не было, Вильгельм эту телеграмму скорее всего и не видел: у него своя революция началась в Германии. Единственное последствие – это то, что националисты этот день ежегодно отмечают.

Так как же без сублимации? Где её найти?
Нашёл в своём же журнале за 2011 год, когда я отпуск проводил в Смолевичах – Городе Спокойных Кошек. Тогда меня здорово повеселил соседский рыжий кот. То ли кот насмотрелся мультфильмов, то ли наоборот – постановщики мультфильмов были знакомы с этим котом.

У соседа собачья будка стоит посередине огорода. Котик сунулся в собачью миску, а когда собака на него бросилась, стал бегать вокруг будки. Собака на цепи три раза обежала вокруг будки и запуталась, а кот вынул что-то из собачьей миски и спокойно ушёл. Ну, просто Чубайс.

А внизу просто кучка моих котиков. Они последнее время перестали просыпаться к моему уходу. Я пью кофе, а они спят себе, нет, чтобы помуркать.
Tags: Белоруссия, дурные мысли, политика
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments