murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пытаюсь отвлечься

От чего? Ну, хотя бы от этого http://emelamud.livejournal.com/602294.html .

Это очень серьёзно, но попытаемся, однако, отвлечься. Кофе ведь по утрам всё равно пить надо… И умываться тоже… И ещё много чего.

Вот иду сегодня на работу. Дождичек брызжет лёгенький, почти незаметный. А впереди по другой стороне улицы идёт сапиенс в длиннющей юбке, улицу метёт. Подумал сначала: поп. Только юбка почему-то бордовая. Кардинал своим ходом на работу идёт?
Ускорил шаг, посмотрел спереди: женщина! Куда это она, интересно, в 7.55? Неужели на работу?
Вспомнилась песня, которую мама пела, аккомпонируя себе на гитаре:

Юбку новую порвали и подбили правый глаз.
Не ругай меня, мамаша: это только в первый раз!
Эх, раз, ещё раз… и т.д. по классике.

И другой вариант был, интереснее

Всю мне юбку изорвали новую, хорошую
И подбили правый глаз рваною галошею…

Да, вот такие песни пела моя мама: песни московских окраин и студентов МГУ 20-х годов. (Насчёт окраин: 3-й Павловский у пересечения речки Чуры с Окружной железной дорогой в 20-х был окраиной Москвы). Много было разных песен, в основном – старые русские песни, но с переделанными словами. Например, на мотив «Вот мчится тройка почтовая…» пели:

Большой дорогою несётся
Мотор вечернею порой.
Шофёр, склонившись головою,
Руль держит правою рукой… и т.д., очень длинно и слезливо.

Не было тогда гаджетов…  И тогда бывали у людей неприятности, но песни, однако, сами пели, слова сами сочиняли.

------
Чем ещё отвлечёмся?
Грунька моя вчера совершила первое ДТП. Классика. При парковке нажала газ вместо тормоза. Лошади под капотом взбесились (а лошадей там 132), взбрыкнули, almera прыгнула через бордюр, через газон и тяпнула вольву по морде. Результат незначителен: у вольвы отлетел номер, только и всего.
Грунька моя не стала звонить мне, а позвонила инструктору, который обучал её вождению. И тот моментально прикатил на учебной машине, набитой учениками, да за ним увязался ещё один инструктор на учебке, тоже с учениками. Собрались они большой толпой и вызвали хозяина вольвы. Тот отнёсся к этому делу нормально: подумаешь, номер отлетел! Приделайте его назад, и всех делов. Хорошо, что позвонили, а то прошлый раз кто-то наехал, фару разбил, и нет его. И неизвестно кто.

Номер ему тут же приделали: привинтили прямо к бамперу, потому что пластиковая пластинка от удара развалилась.

-------
А кошки мои совсем обленились. Сегодня даже Тюпа не встала мне мурлыкать, не стала петь подблюдные, подкофейные, то есть, песни, к которым я уже привык. Без утренней кошки чего-то не хватает.
Tags: авария, культура, политика, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment