murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Восклицание ушибленного

Трудно ничего не сказать, когда споткнёшься  и больно ударишься. Особенно трудно ничего не сказать, если в темноте неожиданно наступишь на кошку. Говорят ещё, что истинного джентльмена можно определить по тому, что он и в этом случае назовёт кошку кошкой… Ко мне это не относится, в нашей квартире наступить в темноте на кошку – такое обычное явление, что мне в каждом случае незачем выкрикивать междометия и дёргаться, тем более, что наши коши чаще тоже не нервничают, а молча вытаскивают из-под ноги свою верёвочку.

То же самое, когда в СМИ зацепишь босой ногой политический камень. Здесь мне промолчать не удаётся. Вот и вчера не промолчал по поводу очередного выверта нашего Лукавого Кормчего.
А сегодня тру ушибленное место (ударился я, конечно, не босой ногой, а головой и сердцем одновременно). Тру и размышляю: зачем эта демонстрация понадобилась США? Для того, чтобы тайно подкупить, не надо афишировать отношения. А для того, чтобы демонстративно подкупить, надо публично вручить достаточно пухлую куклу. Не обязательно использовать в качестве куклы Обаму, но хотя бы Керри-Нуланд. А то – зам пом министра!

То есть, США не скрывают презрения к Республике Беларусь. Особенно интересно, что при этом США рассекретили факт, что визит был ответный. Даже после того, как США раскрыли этот факт, власти Республики Беларусь некоторое время утверждали, что в декабре 2015 в белорусской делегации военных не было. В США ведь знали, что у нас этот факт скрывают от народа, но выдали!

То есть, имеем явную демонстрацию. Демонстрацию чего? А может быть, США проверяют реакцию России? Пробный камень? Или, может быть, хотят руками России дестабилизировать белорусское правительство?

Не могу также придумать, что толкнуло Лукашенко на такую смену риторики. Никогда он раньше хорошо не отзывался о США, всегда упрекал их в лицемерии и бандитизме. Что случилось?

Вообразил, что США одержат в ближайшее время верх над Россией? Возможно. Многие так думали и думают, и не все они дураки. Наверное, только настоящие русские, да ещё самые умные из немцев (Бисмарк, например) знают, что это невозможно. Но почему он думает, что его оставят хозяином Белоруссии? Обещали? Американские обещания не стоят ничего, должен бы знать.

Тогда что? За что, за какое место его держат? Януковича держали за кошелёк, Янукович держал за границей накраденное. Здесь что-то другое. Что? Дороже всего ему власть. Ещё дорога семья и сын Коля. Но всё-таки? - Возможно, узнаем ещё при жизни.

Болит ушибленное место. И неясно, что можно сделать, чтобы не болело. Но даже если ничего нельзя сделать, трудно удержаться от восклицания, даже если понимаешь, что толку от восклицания нет.
Tags: Белоруссия, дурные мысли, политика
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Сентябрь. Ничего не изменилось

    Ни в природе не изменилось, ни у меня. Тот же дождь, и те же заботы. Но совершенно одинаковых дней не бывает. Дней без событий тоже не бывает. Найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments