murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Первый день второго квартала

Подхожу утром к своей конторе - флаг государственный над крыльцом висит! Что за праздник сегодня?! Неужто узаконили наш любимый всенародный праздник?
А потом замотался и забыл выяснить у своего начальства. Только сейчас сообразил, что это сегодня повесили флаг ко 2 апреля, потому что завтра выходной.
А что такое 2 апреля? Как же, как же! Это же День Единого Государства Белоруссии и России! Не забыли ещё? А то наш лукавый Кормчий делает... нет, ещё не всё, но многое, чтобы забыли...
-
Работы сегодня много было, особенно к концу дня. Задержаться на часок пришлось. И тут я единственный раз за сегодняшний день обманул и. о. человека - моего главного заказчика. Сначала он накидал мне много материала, а когда я туда влез и был на пол-корректировке, он позвонил и стал диктовать изменения. Не могу оторваться, говорю, напишите изменения и перешлите, я закончу корректировку и возьмусь за новые. Нет, говорит, я сейчас продиктую, а вы запишите. Тут я его и обманул. Сейчас, говорю, пошлю весь сайт вместе с корректировками к Чёртовой Бабушке!  А ведь я не могу послать сайт к Чёртовой Бабушке, не знаю я, где она обитает, может, её и вовсе нет. Вот что значит, разволновался! Я обычно к Чубайсу посылаю, по вполне конкретному адресу...

Хороший день 1 апреля, но я обычно никого не обманываю, не получается. Один только раз участвовал в крупном и удачном розыгрыше. Учился я уже на 5 курсе. Мы повесили на доску объявлений на стандартной трафаретке от имени деканата объявление, что на факультете профессором Таким-то из Оттуда-то (не помню, каким и откуда) будет прочитан спецкурс 34 часа "Теория делимости на нуль" для групп 1-2 курса по специальности "алгебра и теория чисел". Народу набилась полная аудитория. Я вешал на уши хорошо приготовленную лапшу 45 минут. История проблемы, первые неудачи и т. д. К перерыву сказал фразу: "Итак, мы убедились, что обычными способами на нуль делить нельзя. После перерыва увидим, как это можно". После перерыва я в аудиторию не вернулся. Говорят, что почти все. кто пришёл, не сразу поняли, в чём дело. Математики шутят...
Tags: воспоминание, праздник, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments