murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дела внутриаккаунтные

Может и бесполезная информация, а может, и нет. Ничего здесь не будет нового ни о чём, кроме меня, а точнее – моего аккаунта.

Не так давно добавил я один аккаунт в свою френд-ленту, прифрендился, так сказать.
Много аккаунтов в ленте я не держу, потому что все их обязательно читаю и если мне есть что сказать, то комментирую. Стараюсь не выходить за число 50. Этот аккаунт я добавил потому что аккаунт дневниковый, женщина пишет о своей жизни, о своих проблемах, самых обычных. Я люблю, когда человек пишет по-человечески. Даже в узко-тематических аккаунтах я тоже люблю, когда автор не скрывает своего впечатления и мнения, когда связывает излагаемые факты с другими известными ему случаями, лучше – со своим собственным опытом. То есть, журнал у меня для общения. Якобы с самим собой, но хорошо, когда в комментах подсказывают, что именно заинтересовало, что действительно необычно и заслуживает того, чтобы его помнить и рассказать.

Вот мне сначала показалось, что это как раз такой журнал. Довольно быстро я понял, что ошибся. Я не люблю грязного лексикона и сам его не использую. А тут женщина, претендующая на интеллигентность, матерится, как Эдичка Лимонов. И ещё оказалось, что женщина эта не работает нигде и никем, и любимое занятие – шоппинг.
Если достаточно имеешь национальных престижей (денег, то есть) и не любишь никакой работы, то можно ездить по свету с фотоаппаратом или с планшетом, можно цветы выращивать в доме или на даче, можно ловить рыбу, кроколилов, лягушек, можно балдеть на бум-бум концертах или  изобретать велосипед – куча интересных дел есть в этом мире, которыми обычно нет возможности заняться. И вместо всего этого – шоппинг.

Я перестал писать комменты на её посты и думал потихоньку отфрендиться. А позавчера смотрю: бац! Сама отфрендилась. Вот интересно. Просмотрел свои последние посты – ничем я её нигде не зацепил. И про её грязнословие нигде не высказался… Не имеет это ровным счётом никакого значения, да только непонятно мне, что ей в моём аккаунте так не понравилось?!

-----
Сам я тоже недавно от двоих отцепился без объяснения причин.

Первый – Россию стал довольно грязно ругань. Не российское правительство, а Россию и её историю. К российскому правительству я и сам тёплых чувств не питаю, но в русской культуре я воспитан, и в этом смысле Россия - мать. И не только моя, но и его тоже, ленинградец, однако.
А история – историю вообще ругань нельзя, историю изучать надо.

Второй – про второго я не хочу писать вообще. Если коротко, то он считает Укромайдан победой демократии, Украину нынешнюю – демократической свободной страной, вот только плохо, что Порошенко подворовывает за счёт патриотов, которые защищают Украину от русской агрессии и сепаратистов Донбасса. А раньше я этих его взглядов не знал, потому что аккаунт у него тематический, про политику он не писал.

С обоими этими аккаунтами я не стал спорить, не стал высказывать своё мнение. Бесполезно же. Раньше бы наверняка не утерпел. А сейчас – просто отцепился. Журнал нужен мне для общения с друзьями, а не для споров с врагами. На форуме, где читать будут многие, высказаться можно, а в кулуаре – зачем? Верующего не переубедить.

Но если просто глупость? Умному можно подсказать ошибку, поправить. С дураком спорить бесполезно, дурак только обидится.
Есть классический тест на глупость. Скажите человеку, что он дурак. Умный либо посмеётся, либо задумается, либо и то, и другое. А дурак надуется и начнёт доказывать, что он очень умный и знающий, что у него диплом о высшем образовании и т.д. Это, конечно, (почти) шуточная рекомендация, но личная практика показывает, что это правда.
Tags: друзья и френды, люди-человеки, социум
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments