murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Чиновник-интеллектуал

Есть у президента Республики Беларусь помощник Кирилл Рудый. Ух, какой современный, какой продвинутый. Прочили его в директора нашего НИИ, да что-то не заладилось, может, ещё и дадут.

Высказывался он публично 7 апреля по случаю того, что Евросоюз через какую-то датскую фирму выделяет Республике Беларусь 3 миллиона серебреников на то, чтобы учить белорусских чиновников. Чему? Ну, ясно чему. ЕС нетолерантному не научит...
США, помнится, грузинских чиновников обучал, а Сорос их даже вроде бы вообще брал на содержание…
Кому интересно, статья тут: http://news.tut.by/economics/491770.html

Мне больше Рудый был интересен. Вот его фраза:
«Госслужба — это движущая сила развития страны, экономики, общества».
И в подтверждение приводит цитату из Конфуция: «правитель — это ветер, а народ — трава».

В мудрости Конфуция я не сомневаюсь. Но разве он это сказал? Пусть правитель – ветер, но разве ветер – движущая сила, разве он растит траву? Конфуций этого не говорил.
Ветер клонит траву в ту или иную сторону, а не выращивает.

Конфуций мудр, а Рудый – нет. Потому что госслужба  направляет движущую силу, но сама движущей силой не является. Так же, как руль автомобиля не есть его двигатель. Плохо без руля, можно сказать, совсем даже нельзя, а без даких эрудитов и логиков, как Рудый – очень даже можно.
----
И чтобы совсем без картинки не быть – вот фото вывала в пуще. Летом его не видно: листья на подлеске и трава закроют. А сейчас видно, сколь материала тут для выращивания грибочков.
Tags: Белоруссия, ЕС, мрачное, чиновники
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments