murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Выходные дни

Пока наш президент (Лукашенко) катался на яхте Эрдогана (бывшей Ататюрка) и обнимался с шейхом Катара, я занимался своими личными делами.

Друзьям и френдам, наверное, интересно будет не то, чем я занимался, а то, как оно там, у нас в пуще. Об этом сейчас будут фото. Но если кому интересно, чем я занимался, то и для них напишу:

1. Установил печку-буржуйку, трубу вывел через стену на высоту 3,5м. Теперь можно было бы перевезти на дачу жену с собакой и частью кошек. Но верховодка из скважины идёт с сильным болотным запахом. Машину мыть и огород поливать можно. Но пить неприятно. С переездом подождём, пока кооператив даст воду из глубокой скважины (умеренно глубокой, 17 м).

2. Площадку под алмеру приготовил, но навес сделать не успел.

3. Обрезал яблони и грушу, пробордосил деревья и кусты, сливы обрезать не успел.

Можно было сделать больше, но надо же было сходить в лес. Так что там в пуще?
Вся земля синяя от печёночницы.


Этих цветочков у меня в альбоме много, но я дам ещё один новенький крупным планом, чтобы показать, что в этом году, в год захвата Европы исламистами, цветы в белорусской пуще не изменились.


Много в лесу и ветреницы. Крупным планом – вот:


А общим планов – вот здесь видно, что она идёт с печёночницей вперемешку

Через неделю будет наоборот: белые поля с синенькими пятнышками.

«Котики» ивы были у меня в журнале неделю назад, а остальные деревья пока изменились мало. Только ёлки стали ярче. Елки сейчас очень хороши. Вот целый ряд на опушке:

Дадут ли хоть кому из них вырасти до 50 м? Самые высокие ёлки, что мне удалось измерить в нашей пуще, высотой 40-45 м, а в окружности 110 – 125 см. Возможно, в глубине леса есть выше, но их высоту не удаётся измерить.

Ещё обратил внимание на то, что мох на деревьях стал очень ярким.

-------
Четвероногой живности в лесу мне не встретилось, двуногой – тоже. И восьминогих, то есть, клещей, я тоже не встретил. Птиц много. Поют на разные голоса. Видел кукушку. Суетилась на молодых соснах, голоса не подавала: рано ещё.
Tags: лес, маёнтак
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments