Друзьям и френдам, наверное, интересно будет не то, чем я занимался, а то, как оно там, у нас в пуще. Об этом сейчас будут фото. Но если кому интересно, чем я занимался, то и для них напишу:
1. Установил печку-буржуйку, трубу вывел через стену на высоту 3,5м. Теперь можно было бы перевезти на дачу жену с собакой и частью кошек. Но верховодка из скважины идёт с сильным болотным запахом. Машину мыть и огород поливать можно. Но пить неприятно. С переездом подождём, пока кооператив даст воду из глубокой скважины (умеренно глубокой, 17 м).
2. Площадку под алмеру приготовил, но навес сделать не успел.
3. Обрезал яблони и грушу, пробордосил деревья и кусты, сливы обрезать не успел.
Можно было сделать больше, но надо же было сходить в лес. Так что там в пуще?
Вся земля синяя от печёночницы.

Этих цветочков у меня в альбоме много, но я дам ещё один новенький крупным планом, чтобы показать, что в этом году, в год захвата Европы исламистами, цветы в белорусской пуще не изменились.

Много в лесу и ветреницы. Крупным планом – вот:

А общим планов – вот здесь видно, что она идёт с печёночницей вперемешку

Через неделю будет наоборот: белые поля с синенькими пятнышками.
«Котики» ивы были у меня в журнале неделю назад, а остальные деревья пока изменились мало. Только ёлки стали ярче. Елки сейчас очень хороши. Вот целый ряд на опушке:

Дадут ли хоть кому из них вырасти до 50 м? Самые высокие ёлки, что мне удалось измерить в нашей пуще, высотой 40-45 м, а в окружности 110 – 125 см. Возможно, в глубине леса есть выше, но их высоту не удаётся измерить.
Ещё обратил внимание на то, что мох на деревьях стал очень ярким.

-------
Четвероногой живности в лесу мне не встретилось, двуногой – тоже. И восьминогих, то есть, клещей, я тоже не встретил. Птиц много. Поют на разные голоса. Видел кукушку. Суетилась на молодых соснах, голоса не подавала: рано ещё.