murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утреннее

Утро прошло, но впечатление ("послевкусие") осталось.

Утренний кофий, утренняя кошка и утренний автобус были обычными, а утреннего Солнца сегодня не было.

Новым был утренний хиджаб! Но это оказалось ложной тревогой. Мне пересекала дорогу молодая женщина вся в чёрном, в длинной юбке и с головой, закутанной в чёрный хиджаб. Но когда мы сблизились, я увидел, что это не хиджаб, не никаб и не чачван, а чёрные-чёрные пышные волосы, зачёсанные на лоб и на щёки и достающие точно до плеч. Фу, испугала… Ведь я подумал было, что наш парень в Стамбуле не просто покрасовался и потешил сына Колю экзотикой, а договорился о поставках 120-мм картошки в обмен на беженцев, и вот уже началось... С него станется. Он вчера орден Скорины дал какому-то турку-ПРООНовцу неизвестно за что, причём в государственных СМИ об этом – молчок! Не для белорусцев информация, ещё подумают что. Я - подумал.

Ехал на работу и размышлял над самурайской этикой. В фильме Курасавы «Знамёна самураев» есть такая сцена. Микадо спрашивает своего старшего самурая, который и сделал его микадо, покорив соседние княжества:

- Скажи, Ямамото, а почему ты пошёл служить ко мне? Ведь на то время у меня было не самое сильное княжество?!
- У тебя на знамёнах написано: «земля, небо, море, горы». Таким знамёнам можно служить.
- Так ты служишь не мне, а моим знамёнам?
- Нет, это ты служишь своим знамёнам. И пока ты им служишь, я служу тебе.

Вот я и думаю: на флаге Республики Беларусь зелёная полоса – это, наверное, лес и болото, а вовсе не кусок Зелёного Знамени Пророка. Пока ведь это ещё так, правда?

Думал, а для компенсации дурных мыслей по сторонам смотрел. Одеваются деревья в городе. Берёзы цветут и единственная знакомая осина тоже цветёт; ивы и тополя зазеленели, на конских каштанах огромные почки надулись. А клёны-то уже цветут! И наш родной остролистный, и пришлый инвазив-американец ясенелистный!
Но нету у меня пока фотика, нету. Однако, событие это настолько важное, что помещаю прошлогодние фото цветущих клёнов. Это те же самые деревья, мимо которых я прохожу на работу, и цветут сейчас они точно так же, только сегодня небо не голубое. Возьмите на это поправку.
Цветёт клён
.
Цветёт неклён
Tags: Минск, дурные мысли
Subscribe

  • Тоже дата

    Добрался до ЖЖ, полистал, не нашёл упоминания про смерть Сталина. Увидел, что Козёл предлагает уже 300 идей (было 235). Там есть и список памятных…

  • ... Продолжение

    Вчера продолжить не получилось. Не потому, что Интернет (мобильный) отключали, вчера его не отключали. Вчера я много копался в холодной мокрой земле,…

  • Тишина в Тупике Одиноких женщин

    Снимок вчерашний. Сегодня фотографий я не делал. Время позднее, светит Юпитер низко на юго-востоке, левее и выше – Сатурн… Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments