murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

- Осёл! Идиот! Скотина!

Шофёры городских автобусов – люди спокойные. Недавно я всю дорогу от центра до Малиновки (10 км) стоял у кабины водителя (толкучка была, и меня туда оттеснили), смотрел внимательно, как он вёл. Хорошо вёл. Дважды его в сложное положение поставили: один раз джип перескочил двойную, не вписался в улицу и заглох и второй раз школьники из-за машин выскочили. Хорошо он разобрался и внешне был совершенно спокоен. Подумавши, я решил, что иначе ему и нельзя, у него такие происшествия – не то, что каждый день, а каждый рейс бывают.

Но вот вчера. Автобус того же маршрута резко тормознул, а шофёр высунулся из окна и завопил очень громко:
- Осёл! Идиот! Скотина! Куда встал?! Ты что, один на дороге?!
К кому это относилось, я не видел, стоял я в хвосте и не у окна.

Меня так поразил набор выражений, что я постарался его запомнить и сразу записал. Никогда не слышал таких выражений ни от шофёров, ни от строителей. И ещё отметил, что шофёр орал на очень чистом русском языке, без малейшего акцента. Тоже не характерно.

=========
Достойная ли это тема для ЖЖ? Но мне не захотелось писать ни про вчерашнее выступление Лукашенко, ни про день рождения Ульянова и Керенского. 
Tags: социум
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments