murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сегодня у нас весна

А что было вчера? Вчера был холодный и дождливый вторник после холодного и дождливого понедельника. И такой этот вторник был холодный, такой он был дождливый…
Сел я вчера за клавиатуру и начал писать… потом я всё стёр и ничего больше не писал, потому, что самому противно стало. Но сегодня утром такая весна, что я вынул текст из корзины, перечитал и начало (самое начало) решил поместить как характеристику того, как вчера было дождливо и холодно.

"...Вчера я поставил вопрос: что может быть лучше дождливого холодного понедельника. Напросился ответ: всё! Всё лучше дождливого холодного понедельника.
Сегодня, в холодный дождливый вторник, я предположу, что нет, не всё. Хуже, например, речь Лукашенко, прочитанная в четверг перед Национальным собранием (так у нас парламент называется). Прочитал я, наконец, эту речь и решил, что она хуже дождливого холодного понедельника..."

Дальше ещё много чего было, но сегодня дождя нет, холодного ветра тоже нет, а сильный утренний туман рассеялся и светит Солнце. Отплевался я от гадостей, которыми у меня вчера весь рот был забит, поставил свой старый поломатый фотик на подзарядку и сижу на работе. И сразу с первого раза сложная «хулиганская» программа проскочила, за которую я очень боялся.

Погода хорошая, жизнь прекрасная, но гадости никуда не делись. Вчера оппочка «Чернобыльский шлях» устраивала. И полицайскими флагами махали, и укромайданными, и чёрно-красными (http://news.tut.by/politics/494162.html ).  Лукашенко меж тем продолжает стелиться под США. Россию пугает? Ох, доиграется. Из своего окружения он вытеснил всех пророссийски настроенных чиновников, так что у России остался единственный выбор: он сам. И не только у России, у меня тоже. Интересно, он действительно всех дураками считает?

Сегодня те деревья, которые обозначили своё цветение ещё 22 апреля – стали действительно цветущими. По-настоящему деревья зацвели сегодня, 27 апреля, как всегда было в последние 30 лет.
Tags: природа
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments