murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Душой я уже за городом

Утро светлое, дождей на выходные не обещают. Собираемся перевезти на дачу жену с собакой и семью (!) котами и кошками. Четырёх фертилек придётся на лето оставить дома. И хотя впереди ещё целый рабочий день – думаю только про свои болота и про предстоящий ремонт: как успеть всё сделать за два дня?!

В доме потеплело, и кошки утром меня окружили и не давали пить кофе. Старые кошки сидели смирно, а наглая мелочь кошачья старалась стащить у меня из-под рук всё, что можно, даже крошки хлеба. Только кофе никто из кошек сегодня пить не стал, да и то потому, наверное, что кофе был горячий, а то я раз Серафиму Мурмольдовну застал на столе за кофием, причём закусывала она грейпфрутом (или апельсином, я уже не помню). Вот они, гады. У меня на глазах лезут в раковину лизать посуду, зная, что с горячим кофе в руках быстро я до них не доберусь.

Пил я кофе, а рядом лежала стопка медицинских карточек. Это дочка не успевает заполнить их на работе и носит заполнять домой. Вспомнился старый детский анекдот:

Палач пришёл домой с работы и ужинает. Жена спрашивает:
- А что там у тебя в мешке шевелится?
- Да работу на дом взял…

Когда я начинал работать, на работу приходилось с портфелем ходить. И почти каждый день после работы ещё что-нибудь по работе делал. До сих пор странно на работу без портфеля ездить. Но начал ездить без портфеля я не из-за сетей и персоналок. Ещё раньше, в самом начале Перестройки, когда её ещё называли «Ускорением», наш академический НИИ лишили финансирования и заказов, и я перешёл в отраслевой НИИ. Работа там мне показалось просто смешной. Не было никакой надобности что-то доделывать дома и даже задумываться о каком-либо рабочем вопросе. Так странно было ехать домой сразу после работы и не везти с собой никаких документов…  Дела давно минувших лет…  А сейчас работы бывает временами много, но у меня она не такова, чтобы можно было сделать её вне рабочего места, разве что подумать.

Но сейчас наоборот: сижу на рабочем месте, а думаю, как буду ставить ограду у помидория, чинить крышу на восточной веранде и ставить новые ворота-тории: старые мне пришлось убрать, чтобы сделать заезд для алмеры. Вот они, старые ворота. Это не главные Западные ворота, это Южная калитка, вместо которой надо будет делать широкие ворота-заезд.
2015. Южная калитка заперта
Tags: маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments