murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жду праздник

Незаметно подобрался праздник 1 Мая. Потерялся, затмился. Совсем близко за ним светит мощный Праздник Победы и забивает его сиянием гвардейских ленточек. А тут ещё правые славные аврамисты на него наехали светлым Воскресением.

Что ж, Праздник Победы сейчас – русский национальный праздник. Он, да ещё Гагарин – вот главные символы Русской нации. Как-то меньше стали упоминать, что кроме того, что Россия победила Германию, ещё одновременно Советский Союз победил фашистов. И главная вина в этом забвении не на русских, а на тех народах, которые 75 лет назад были с русским вместе, а сейчас делают вид, что они как бы и не при чём. Более того, иные уверяют, что были тогда против русских, и, представьте себе, не все они врут, многие были-таки против, да их потом попытались за это простить. Паскудного человека ничто так не оскорбляет, как проявленное по отношению к нему благородство…

Что касается Светлого Воскресения, то о нём мне говорить не хочется. Кому интересно, возьмите первоисточник и прочитайте (!только внимательно) Мф 27-62 и далее, и ясно станет, что это было за воскресение. Но можно к этому не цепляться, а воспринимать праздник как культурный. Однако, в Минске из-за него праздничные шествия на День солидарности трудящихся отменили.

Не надо затмевать 1 Мая. День этот неспроста появился. До наступления деньгоцентризма, до агрессии капитала на труд его не было. Когда выявилось, что те, у кого хапают, могут противостоять тем, кто хапает, только объединёнными усилиями, тогда и появился День солидарности трудящихся. Не День труда, как его пытаются сейчас выставить, а день солидарности, совместных усилий противостоять мошенникам и грабителям в законе.

К сожалению, тем, кто хапает, удалось лучше наладить пропаганду, и те, у кого хапают, вместо того, чтобы объединиться, стараются хапнуть друг у друга.
Пока ещё не все…
------
Уезжаю на болото.
Холодно, но солнечно. У нашей конторы распустились сегодня тюльпаны.
Tags: праздник
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments