murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жизнь идёт. Я – тоже.

Утро сегодня красивое. Небольшая дымка рассеялась. А зачем она была? Что это была за дымка? Может, дым?

Солнце яркое, но не докучает, так как деревья почти распустились. Каштаны, так те полностью распустились, только не цветут пока. На Улице Цветущих Каштанов один каштан за зиму засох. Выпал из стройного ряда. С чего бы это? Вспомнилось (возможно, и не ко времени вспомнилось, так как утро красивое), что из рядов моих близких знакомых тоже очень рано и без видимых причин стали выпадать люди…

Вчера был один из немногих дней, когда я ничего не читал. Как будет по-латыни «Человек читающий»? В куче крылатых слов и латинских изречений никогда не встречал слова «читать». Запросил Гугл. Он мне выдал “read”. Ха-ха-ха.

Вчера заказчик выдал много работы, занят я был весь рабочий день, даже не все гадости в новостных лентах прочитал. Работа была примитивная и очень неприятная: корректировка «Страниц истории» на сайте Министерства экономики. Переписываются статьи о том, что делалось Госпланом и его преемником за прошедшие 90 лет, какие стояли задачи и т.д. Изменяем прошлое.

«Кто владеет прошлым, тот владеет настоящим; кто владеет настоящим, тот управляет будущим» - кажется так написал Оруэл в 1948?
А ведь кажется, не так. Кажется: «Кто владеет настоящим, тот управляет прошлым; кто владеет прошлым, тот управляет будущим». Лень посмотреть. Кажется, и так верно, и так. Наша власть предержащая показала пример - и все клевреты радостно бросились управлять прошлым.

Например, раздел задач и программ, поставленных перед Министерством на 2010-2015 годы и полностью проваленных, заказано было полностью удалить. Я не удалил раздел, я его скрыл от заказчика. Потомки (а может быть, ещё я сам) откроют его.

В таких трудах прошёл рабочий день. В конце дня была гроза, ливень и очень красивая радуга (на фото – не та радуга).
Радуга над Малиновкой
Пришёл домой – дома только кошки (всего четыре фертильки). Сын читает лекции, дочка на визитах. Оба придут поздно, надо их накормить. И ещё надо было привести кухню в порядок: выезжали в суботу на дачу мы с обычной суматохой. Сразу же, без чаю и без кофе, я выставил из кухни кошек и поставил жариться скоростную свинину.

[Вырезку нарезать поперёк волокон пластинами толщиной ½ см, посыпать солью и перцем, обмазать горчицей, обвалять в муке, жарить на рафинированном масле с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне 30 мин; через 15 мин положить сверху крупно нарезанный лук.]

Как поставил, впустил кошек и стал пить кофе с селёдкой. Оторва залезла мне на шею и мурчала в ухо. Вот её фото, вредины моей русской голубой, прородительницы целой кучи хвостатых тварей.
29.10.2012
А потом смотрел я по телевизору обзор тура Английской Премьер-лиги, а сразу после обзора – очень интересный матч «Челси» - «Тоттенхем». Грубая была игра, но очень интересная и очень важная для всех болельщиков английского футбола. Я против обыкновения болел за «Челси», так как в случае, если «Тоттенхем» не выигрывал, чемпионом Англии становился «Лестер» - золушка 2016 года. «Тоттенхем» не выиграл.

Матч кончился поздно. Так и прошёл день без чтения.
Tags: текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments