murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моё френдовьё

Утро было красивое, а день – так не особо. И не особо тёплый, обычно у нас в это время теплее. Сады цветут не дружно. Видел сегодня цветущую грушу, а в то же время сливы цветут ещё не все.

Ах, цветущая груша! У меня давно уже есть невыполнимое желание: встретиться с Сэй Сёнагон и допытаться у неё, почему она считала цветы груши невыразительными. Если бы была такая возможность, я бы ради этого изучил старо-японский. Передал бы как-нибудь ей танку (выбрал бы танку Сайгё, которую она не могла читать, потому что он жил на 150 лет позже) и стал бы добиваться встречи. А утреннее послание обязательно привязал бы к ветке цветущей груши.
Цветы_груши
На обдумывание такого романа у меня по будним дням ежедневно имеется по полтора часа времени, пока я еду на работу и с работы. Сегодня для этого были хорошие условия: попался автобус без рекламного экрана и без звуковой рекламы тоже (Ох, какие примитивные глупости показывают по этому экрану, особенно в разделе «Смешно»!). Правда, в микрофоне прослушивался «бум-бум» плейера в кабине водителя (Мне трудно понять, как можно под такой бум-бум управлять автобусом, но водитель ведь не я, водители у нас автобусы водят хорошо). В общем, условия, чтобы подумать, были хорошие: между собой люди не треплются, половина – сидят в гаджетах… Но думал я о другом.
Думал о своих ЖЖ-друзьях, о своих ЖЖ-френдах и об остальных ЖЖ-стах тоже.

Думал, а что за люди сидят в ЖЖ? Не руководство, не хозяева. Эти – понятно кто. А кто такие рядовые, обычные, не топовые (не назначенные топовыми) блогеры, кем они работают? Едет ли кто из них регулярно на работу к 8.00 (или к 8.30)?

Среди тех, кто не скрывает своих человеческих занятий, я знаю преподавателей, предпринимателей, купипродайцев, пенсионеров. Знаю не менее трёх работающих (уместно даже было бы сказать «вкалывающих») на земле. Много журналистов, есть писатели, демагоги, публицисты.

А есть ли рабочие? Не члены вольных бригад, а рабочие, которые идут каждое утро в свой цех к своему станку, в свою шахту, к своей домне?

Есть ли инженеры? Не инженеры по образованию и не инженеры НИИ, а такие, что работают мастерами в цеху, на стройке?

Интересно, собирает такие сведения кто-либо? Наверняка есть службы, которые и собирают, и используют. Интересно, как?
Tags: друзья и френды, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments