murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Деревья всё равно цветут

У меня в журнале будет перерывчик на 4 дня. Уезжаю от своих четырёх кис туда, где меня ждут другие семь. Дел там очень много. Чачу, мерло и свинтуса увожу с собой.

Тутэйшие праздники пройдут без меня. Про тутэйшие праздники мне говорить не хочется. На Площади Независимости установили громадную картонную девятку. На девятке нарисованы яблоневые цветы и меленькими буквами написано «мая». Нет ни Ордена Победы, ни гвардейской ленточки, ни Знамени Победы… Цветочки яблоньки…

Девятка… Поучились бы у клириков, что ли, раз с ними смычку наладили. Не пишут же католики «25» и не пишут православные «7», а пишут: «Рождество Христово»! Ну причём тут девятка?! Что за священное число такое? Начали бы год с другого дня, было бы другое число.

И всунули эту девятку не напротив Дома правительства, а напротив Комитета архитектуры. Большая у нас Площадь Независимости, выходят на неё Дом правительства, Красный костёл, Белгосуниверситет, Педуниверситет, Мингорисполком… Так выбрали место поближе к Комитету архитектуры. Гы.

Парада у нас не будет. А ведь в первые годы после развала было наоборот: в России не проводили парад, а у нас проводили. Давно было, небось уже и забыли в России, что были годы без Парада Победы.

Интересную и очень тревожную новость я сегодня прочитал про Республику Беларусь. Не в официальных белорусских изданиях, а на REGNUM, так что сначала не поверил. Но потом в "Ежедневнике" появилась. Написано, что будет продаваться миноритарный пакет акций «Беларусбанк». Во времена деньгоцентризма кто управляет финансами – тот и определяет политику: и внешнюю, и социальную. Подозреваю, что это – условие предоставления нам кредита МВФ, к которому уже давно рвётся зачем-то Лукашенко. Но официально у нас об этом не пишут. Так же ничего не писали о переговорах с НАТО, узнали мы об этом от натовцев, а не от своих властей. Эх, как бы это отозвать свой голос на прошедших выборах?! Ничего бы не изменилось, но совесть была бы чиста.

---------------
========

Деревьям на всё это плевать. Цветут. Хоть это хорошо. В последних постах у меня всё сакура. да сакура, и всё розовая. Но сакура есть и белая, есть у нас и такая. При социализме посадили.
sakb.jpg
----
Завтра у меня профессиональный праздник, но об этом напишу, как приеду.
Tags: дурные мысли, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаю СМИ

    Читаю и ничего не хочу писать на темы, которыми эти СМИ полны. Не хочу и не буду. А вот к Гуглу я стал лучше относиться. Вчера мне вдруг захотелось…

  • Нашествие тыкв

    " Исчезли солнечные дни..." - лицемерно крутится в голове жалостливая песня. Вода висит в воздухе, накапливается в иголках сосны и…

  • Непионерский костёр

    Видео в водой у меня в жунале было дважды. А видео с огнём не было, хотя фото огня в очаге для барбекю было. Вот вам видео огня. Это горит костёр в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment