murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Тайна кошачьего мура

Небо по вечерам ясное. Смотрю на небо. Больше всего на небе собак: и Гончие псы, и Большой пёс, и Малый пёс…

Много и другой живности на небе, а вот кошки на небе нет. Нет её и в восточном «Круге зверей», нет упоминания о кошках в старых документах (в Библии – ни разу) и в старых сказках. В средневековых сказках кошка появляется в лесу как новое, незнакомое животное: так в русской сказке, так и в индийской. Значит, кошки пришли после всех, и их возникновение неизвестно откуда помнили те, кто придумывал (вспоминал?) сюжеты первых сказок (легенд? воспоминаний?).
2010
Как же так? Ведь в Древнем Египте кошки были хорошо известны, а в Древнем Риме кошка даже была символом восставших гладиаторов? Но сюжеты средневековых сказок значительно древнее, сюжеты сказок восходят к доисторической, догосударственной эпохе. И сюжеты указывают на то, что кошка пришла последней не только в дом человека, но последней пришла откуда-то в лес. Откуда?

Будучи молодым специалистом (и имея всего двух котов), я начинал писать фантастический роман о кошках. Фантастический роман – не доказательство, но часто предугадывает будущие открытия. И потом, если находятся люди, которые доказательствами считают вещание Глобы и «священные писания»…

Кошки в моём романе – не из семейства кошачьих (от других кошачьих кошки отличаются вертикальной щелью глаза и тем, что умеют мурлыкать), кошки – биороботы, засланные инопланетянами для изучения, освоения и захвата Земли. Инопланетяне за основу взяли леопарда, но уменьшили его, чтобы он не пугал человека. Кошки должны были изучить сумму технологии человечества, вызвать глобальный системный кризис и захватить всю технологию целиком. Но кошкам понравилось жить с человеком. Они разленились и перестали передавать информацию в свой координационный центр на Арктуре (для связи с ним у них раздвоенные уши, каких нет у других животных). То есть, вариант «Баунти».

Роман я не закончил. Работы тогда было много, работа была интересная, а таких удобных средств подготовки текстов, как персональный компьютер – не было. Так и заглохло.

Но вспоминаю время от времени. Вчера, например, сообразил, что есть кошачий мур.
У инопланетян не сразу получился эффективный метаболизм в созданном биороботе, и они поначалу вставляли моторчик, работающий напрямую от солнечных лучей. Потом надобность в моторчике отпала, но привычка слышать и издавать мур, получая удовольствие (подпитывание энергией было изначально оформлено как источник удовольствия), вошла в кошачью культуру и передаётся уже много поколений.

Именно этот встроенный моторчик явился также источником генетической неприязни кошек к купанию: в воде замыкались контакты. Теперь этого уже нет, но неприязнь к купанию осталась. И отсюда же первоначальное распространение кошек в местах с высокой инсоляцией.
---
Кошки утратили цель своей миссии. У них ещё сохранилась способность улавливать трансляции с Арктура, но только немногие ещё помнят старо-кошачий язык и могут разобрать сообщения…
Кисса-Мурра
Tags: хиханьки и хаханьки, худлит
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments