murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Почему Европа – не Россия?

Прочитав в промо-топе очередные умствования, почему Россия – не Европа и вспомнив навязчивые укросетования на то, что Россия не пускает в Европу такую готовую к этому Украину, я подумал, что более правильно поставить вопрос с головы на ноги:

Почему Европа – не Россия?
Почему Европа никогда не станет Россией, никогда не принесёт в жертву справедливости свои материальные интересы, а в жертву общественному благу – индивидуальное обогащение? И почему Европа становится рассадником содомии и наркомании, какая здесь связь?

-----
И ещё я хочу призвать евроустремительных идеологов разработать Декларацию обязанностей человека. Декларация прав есть. Но как же могут существовать права без обязанностей? Это всё равно, как продавец без покупателя!
===

И ещё, имея в виду надвигающиеся выходные, а также то, что сегодня – пятница, 13 число, имея это в виду – хочу рассказать только что реально произошедший случай.
Я вопросил неглупого, но не политизированного инженера средних лет:
- Белоруссия – это Европа?
Помявшись, он сказал:
- Ну-у…, ну, Европа…
И тогда я вопросил:
- Белоруссия – это Россия?
И опять он помялся и опять сказал:
- Ну-у…, ну, Россия...

Глас народа – глас Божий.
Tags: умствование
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment