murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Не все дома…

У дочки отпуск, и она перебралась на дачу. Прихожу теперь с работы – и меня встречают четыре кошки. Это намного меньше, чем одиннадцать! И кормить их надо меньше, и наполнителя им надо меньше, и не мешают мне пить кофе. Да, четыре кошки – это намного меньше, чем одиннадцать. Наверняка найдутся люди, которые воскликнут: «Но этого же не может быть! Не может быть в квартире 11 кошек!». Ну что тут сказать… тем, кто смотрит первенство Англии по футболу, легко можно возразить: «А Лестер мог стать чемпионом Англии? Но стал же? А это – более невероятный случай, чем 11 кошек в квартире».

Есть и другие хорошие стороны в теперешней жизни. Покупаю, например, морскую капусту и ем. Люблю морскую капусту. Больше в семье её никто не любит. А я никого не спрашиваю, покупаю и ем. Ещё я кальмаров люблю (каракатицы вкуснее, но их у нас в продаже не бывает), но кальмаров пока не покупаю: после приготовления кальмара от него запах на кухне останется, а сын кальмаров не ест.

Ещё сплю я сейчас без подушки и под одной простынкой – как в юности. Хорошо! Чтобы выспаться, можно спать часа на два-три меньше.

----------------
А как там мои кисы на даче?

А тоже хорошо!

Старая кошка Шура распушилась, похорошела и большую часть времени где-то шастает. У старушки Сары Мухамедовны шёрстка опять заблистала, бегает как молодая кошечка, В первый же день изловила скворца, притащила хозяйке в благодарность. Шура, та мышек носит, а Сара – целого скворца! Не видят кошки разницы между охотой на птичек и мышек, не понимают, почему люди радуются, когда кошки приносят мышей, и негодуют, когда кошки приносят птичек.

Молодёжь кошачья на даче ещё не бывала. Сначала кисики не хотели выходить из котовозки, а когда их вытащили – забились под кровать. Старые кошки им не объяснили, а сами они не поняли, что здесь нет ящика с наполнителем. Пришлось кошкопровод временно забить и держать кошачью мелочь во дворе. Теперь освоились. Бегают по крыше, прыгают по деревьям, а особо храбрый Сашенька Оторвич ходит гулять вместе с собачкой на болото.

------------------
А перед домом в Малиновке сегодня расцвёл мелкоплодный боярышник. Пока только нижние ветви. в самом деле, почему он цветёт, начиная с нижних? У других деревьев принято сначала цвести верхним.
Tags: текучка
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments