murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Давайте о хорошем

Мир через капли дождя на сосновых иглах

.
Про пакости я ещё напишу.
И мысли дурные, вызванные пакостными событиями, тоже ещё напишу.
А пока что предлагаю полюбоваться тем хорошим, что у нас ещё есть.
Например, лес.
Лес набит ландышами. Но у меня в фотоальбоме ландышей много, повторяться не буду, кто хочет смотреть – смотрите, пожалуйста, раздел «лесные цветы», там кроме ланышей много ещё чего. Здесь я дам фото псевдоландышей, ими тоже набита сейчас наша пуща.

===
Ну и небо, конечно. Ночное небо в эти дни было в дымке и с облаками. Полная Луна пробивалась хорошо, планеты и самые яркие звёзды тоже пробивались. Марс сейчас прекрасно виден на большом меридиане (в полночь – точно на юге), Сатурн от него влево градусов на 20, а главный на небе – всё ещё Юпитер, прямо во Льве.

Чем хорош лес, так это тем, что все деревья, все травы растут и цветут независимо от прямых инвестиций, майданов и Папы Римского.
А чем хороши звёзды, так это тем, что все звёзды будут светить даже если соросятина и рокфеллерщина сумеют извести все леса на Земле.
Tags: природа
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments